Рыбный пирог с сайрой
Для теста:
130-150 мл теплого кефира, 1 ч. л. псиллиума в порошке, 1 ч. л. дрожжей, 200 г творога, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 1 яйцо, 1 ч. л. подсолнечного масла, соль, чуть сахзама, 1 ст. л. клейковины, 2 ст. л. с горкой изолята. Для начинки: 1 лук, банка сайры, соль, сахзам. Описание и способ приготовления:Спасибо огромное Лидии за такой суперский рецепт пирога!
Кефир, псилиум и дрожжи смешиваем и ставим в тепло минут на 15. Взбиваем творог, яйцо и кефир с псилиумом и дрожжами миксером, добавляем 1 ст. л. клейковины, 2 ст. л. с большой горкой изолята. Замешиваем тесто, чуть липнущее к рукам (при необходимости можно добавить чуть изолята). Скатываем в шар и ставим на 30-40 минут в тепло, чтобы тесто поднялось. Пока подходит тесто, нарезаем небольшую луковичку полукольцами. Припускаем в микре с солью и каплей сахзама 2 минуты. Баночку сайры разминаем вилкой (без сока). Тесто разделить на две части. Побольше и поменьше. Большую часть теста разложить в небольшую форму для запекания, сделав бортики. На тесто выложить рыбу и лук. Меньшую часть раскатать и нарезать на полоски 1-1,2 см. Каждую полоску перекрутить жгутиком и уложить близко друг к другу поверх начинки. Естественно можно просто размять руками тесто, закрыть им начинку и защипать края. Но я за красоту.))) Пирог смазать взбитым желтком и выпекать в духовке 180 гр минут 35-50. Ориентируйтесь по Вашей духовке. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить