Торт «Зебра»


Торт «Зебра»
5 0
Для теста:
2 яйца,
3 ст. л. cметаны обезжиренной или обезжиренного не жидкого йогурта,
1,5 ст. л. cухого молока,
1 ч. л. разрыхлителя или гашеной уксусом соды,
3 ст. л. кукурузного крахмала,
3 пакетика Спленды или др. сахарозаменителя,
1 ст. л. какао порошка.

Для крема:
3 ст. л. сметаны обезжиренной,
3 пакетика сахарозаменителя.

Описание и способ приготовления:

Этот любимый с детства тортик попробовала сделать из Дюкановских продуктов, получилось очень чудно! Предлагаю вам попробовать.

Рецепт рассчитан на маленькую форму, на двоих к чаю.


Тесто: смешиваем все ингредиенты, кроме какао, взбиваем до однородности. Делим на 2 части, одну оставляем белой, в другую добавляем какао. Форму смазываем, вливаем в центр ложку белого теста, сверху ложку темного и так чередуя по ложке черного и белого. Выпекаем 30-35 мин на 180градусов. Даем остыть.

Крем - перемешиваем сметану с сахарозаменителем, смазываем пирог сверху.

Самое главное в этом пироге, что он очень быстрый и всегда получается!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (18)

Наталья 12.07.2012 в 20:00
подскажите что за обежиреная сметана и где купить в Москве. и что такое спледы где купить.

Ответить

Лисичка 13.07.2012 в 19:28
Сахарозаменитель Splenda: http://www.splenda.co.uk/sites/default/files/images/products_right.jpg Думаю, вполне подойдет любой другой разрешенный сахзам.

Ответить

Светлана 03.09.2012 в 13:02
что-то не очень я спленде доверяю.. это не лично Вам ответ, понимаю, что каждый выбирает себе свой сахзам... она искусственная сильно, в ней, например, калории и углеводы есть к тому же. Вот почитать можно http://www.diadom.ru/news/2007/02/19/

Ответить

Лена 13.07.2012 в 20:09
Вполне подойдет обезжиренный не сладкий йогурт. Вместо спленды подойдет любой сахарозаменитель Stevia и тд

Ответить

Elena 13.07.2012 в 20:53
Я внесла изменение в рецепт - используйте вместо разрыхлителя соду, гашеную лимонным соком, тесто получается более пористое и нежное и поднимается лучше!

Ответить

Анна 15.07.2012 в 22:16
сделала всё по рецепту, а когда выпекалось- всё перемешалось и получилось с верху красиво, а в разрезе что-то однородно-коричневое... но всё равно вкусно ))) спасибо ))

Ответить

Анна 17.07.2012 в 13:50
не смогла найти обезжиренное сухое молоко, если готовить без него, как думаете?

Ответить

Elena 18.07.2012 в 19:02
Замените 1,5 ст л молока на 1 ст ложку жидкого молока и 1 доп. Ложку крахмала

Ответить

мария 19.07.2012 в 14:33
не получился,внутри был сырой,как пластилин,я вместо сухуго молока обычное наливала,может из-за этого?

Ответить

Лисичка 19.07.2012 в 16:03
конечно из-за молока, мало того что в рецепте нет муки (вместо нее крахмал + сухое молоко), вы еще туда жидкости дополнительной добавили, так что связывать ее стало совсем нечему

Ответить

мария 19.07.2012 в 16:56
Я просто посмотрела предыдущий комментарий,чем можно заменить сухое молоко

Ответить

Альмира 29.07.2012 в 23:36
Делаю ваш тортик уже второй раз. Только удваиваю колличество продуктов, так как хочется, чтобы побольше сразу получалось. В первый раз консистенция мне показалась слишком жидкой, поэтому я добавила в тесто еще немного сухого молока и крахмала. В этот раз решила так не делать и четко следовала вашим указаниям, воспользовалась советом заменить уксус на лимонный сок, только ложила все в два раза больше и еще сахарозаменителя(я использую Equal) чуть больше положила. Хочу поблагодарить вас за адаптацию рецепта тортика, такого родного и любимого с детства! Даже домашние сказали, что разница совсем незаметна.

Ответить

Elena 30.07.2012 в 02:52
я очень рада! Я этот тортик тоже очень люблю :D

Ответить

Sveta 06.08.2012 в 12:51
Скажите, а чем противень смазывать ?

Ответить

Лейла 06.08.2012 в 15:11
Наверное маслом растительным без запаха.Думаю лучше пергаментом застелить.

Ответить

Анна 14.08.2012 в 12:44
Спасибо вам огромное! Было такое жидкое тесто, что я думала, ничего не получится, но получился неплохой пирог!

Ответить

Елена 24.09.2012 в 19:56
Всем привет!Подскажите,пожалуйста,можно использовать мучную смесь без глютена,пшеницы и лактозы,фирмы Schar,есть сайт www.Schar.com можно почитать.

Ответить

Scarlett 10.02.2014 в 00:34
Получилось конечно маловато, очень тоненький, 1 - 1,5 см пирог... Надо делать двойную порцию. Но вкусненький.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения