Торт «Зебра»

Автор:

Для теста:
2 яйца,
3 ст. л. cметаны обезжиренной или обезжиренного не жидкого йогурта,
1,5 ст. л. cухого молока,
1 ч. л. разрыхлителя или гашеной уксусом соды,
3 ст. л. кукурузного крахмала,
3 пакетика Спленды или др. сахарозаменителя,
1 ст. л. какао порошка.

Для крема:
3 ст. л. сметаны обезжиренной,
3 пакетика сахарозаменителя.

Описание и способ приготовления:

Этот любимый с детства тортик попробовала сделать из Дюкановских продуктов, получилось очень чудно! Предлагаю вам попробовать.

Рецепт рассчитан на маленькую форму, на двоих к чаю.


Тесто: смешиваем все ингредиенты, кроме какао, взбиваем до однородности. Делим на 2 части, одну оставляем белой, в другую добавляем какао. Форму смазываем, вливаем в центр ложку белого теста, сверху ложку темного и так чередуя по ложке черного и белого. Выпекаем 30-35 мин на 180градусов. Даем остыть.

Крем - перемешиваем сметану с сахарозаменителем, смазываем пирог сверху.

Самое главное в этом пироге, что он очень быстрый и всегда получается!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (18)

Наталья 12.07.2012 в 20:00
подскажите что за обежиреная сметана и где купить в Москве. и что такое спледы где купить.

Ответить

Лисичка 13.07.2012 в 19:28
Сахарозаменитель Splenda: http://www.splenda.co.uk/sites/default/files/images/products_right.jpg Думаю, вполне подойдет любой другой разрешенный сахзам.

Ответить

Светлана 03.09.2012 в 13:02
что-то не очень я спленде доверяю.. это не лично Вам ответ, понимаю, что каждый выбирает себе свой сахзам... она искусственная сильно, в ней, например, калории и углеводы есть к тому же. Вот почитать можно http://www.diadom.ru/news/2007/02/19/

Ответить

Лена 13.07.2012 в 20:09
Вполне подойдет обезжиренный не сладкий йогурт. Вместо спленды подойдет любой сахарозаменитель Stevia и тд

Ответить

Elena 13.07.2012 в 20:53
Я внесла изменение в рецепт - используйте вместо разрыхлителя соду, гашеную лимонным соком, тесто получается более пористое и нежное и поднимается лучше!

Ответить

Анна 15.07.2012 в 22:16
сделала всё по рецепту, а когда выпекалось- всё перемешалось и получилось с верху красиво, а в разрезе что-то однородно-коричневое... но всё равно вкусно ))) спасибо ))

Ответить

Анна 17.07.2012 в 13:50
не смогла найти обезжиренное сухое молоко, если готовить без него, как думаете?

Ответить

Elena 18.07.2012 в 19:02
Замените 1,5 ст л молока на 1 ст ложку жидкого молока и 1 доп. Ложку крахмала

Ответить

мария 19.07.2012 в 14:33
не получился,внутри был сырой,как пластилин,я вместо сухуго молока обычное наливала,может из-за этого?

Ответить

Лисичка 19.07.2012 в 16:03
конечно из-за молока, мало того что в рецепте нет муки (вместо нее крахмал + сухое молоко), вы еще туда жидкости дополнительной добавили, так что связывать ее стало совсем нечему

Ответить

мария 19.07.2012 в 16:56
Я просто посмотрела предыдущий комментарий,чем можно заменить сухое молоко

Ответить

Альмира 29.07.2012 в 23:36
Делаю ваш тортик уже второй раз. Только удваиваю колличество продуктов, так как хочется, чтобы побольше сразу получалось. В первый раз консистенция мне показалась слишком жидкой, поэтому я добавила в тесто еще немного сухого молока и крахмала. В этот раз решила так не делать и четко следовала вашим указаниям, воспользовалась советом заменить уксус на лимонный сок, только ложила все в два раза больше и еще сахарозаменителя(я использую Equal) чуть больше положила. Хочу поблагодарить вас за адаптацию рецепта тортика, такого родного и любимого с детства! Даже домашние сказали, что разница совсем незаметна.

Ответить

Elena 30.07.2012 в 02:52
я очень рада! Я этот тортик тоже очень люблю :D

Ответить

Sveta 06.08.2012 в 12:51
Скажите, а чем противень смазывать ?

Ответить

Лейла 06.08.2012 в 15:11
Наверное маслом растительным без запаха.Думаю лучше пергаментом застелить.

Ответить

Анна 14.08.2012 в 12:44
Спасибо вам огромное! Было такое жидкое тесто, что я думала, ничего не получится, но получился неплохой пирог!

Ответить

Елена 24.09.2012 в 19:56
Всем привет!Подскажите,пожалуйста,можно использовать мучную смесь без глютена,пшеницы и лактозы,фирмы Schar,есть сайт www.Schar.com можно почитать.

Ответить

Scarlett 10.02.2014 в 00:34
Получилось конечно маловато, очень тоненький, 1 - 1,5 см пирог... Надо делать двойную порцию. Но вкусненький.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения