Вареники с «вишней»![]()
Тесто:
1 брикет творога, 2 небольших яйца, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. кефира или сметаны, 0,5 ч. л. соды (погасить 1 ст. л. уксуса), 2 мерные л. псиллиума, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 3 ст. л. клейковины.Начинка: творог, ягоды годжи, 1 желток, ароматизатор «Вишня», сахзам. Описание и способ приготовления:Что мы только не творим на диете! Из кабачка получаем яблоки, ананас, айву... Из годжи - вишню, клубнику, малину. Обожаю вареники с вишней. Думала-думала и наконец придумала...
Готовим тесто. Творог, яйца, соль, кефир, гашенную соду хорошо смешать. Добавить псиллиум и оставить на 10 минут. Добавить крахмал и 2 ложки клейковины (3-ю ложку используем для присыпки стола). Замешиваем тесто и оставляем на 10 минут. Все ингредиенты для начинки смешать. Все, начинка готова! Раскатать тесто (стол присыпать клейковиной). Слепить вареники. Бросить в кипящую воду. Варить 5 минут. У меня тесто не треснуло и не разошлось. С одной порции теста получилось 57 шт. Не маленькие, гранёным стаканом кружки вырезала. В морозилке тоже хорошо морозятся. Спасибо Ирочке Добровольской за такой вкусный рецепт! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (6)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
|

1 брикет творога,
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить