Хрустящее печенье

Автор:

1 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст. л. муки из овсяных отрубей,
0.5 ч. л. соды,
немного соли,
сах.заменитель,
белок 1 яйца,
1 ст. л. холодной воды,
1 ч. л. оливкового масла,
ароматизатор "Сгущенное молоко" (можно какао или что-то по вашему вкусу).

Описание и способ приготовления:

Я с января на Дюкане и последнее время очень хочется печенья. Именно хрустящего вкусного печенья. Нашла в интернере рецепт и немного его переделала.

Белок взбить с водой, содой, маслом, солью, ароматизатором и сах.замом. Добавить муку и отруби. Дать немного постоять и выложить ложкой на противень (у меня прилипли печеньки, поэтому советую использовать бумагу для выпечки или силиконовый коврик). В разогретой духовке выпекать при 220 градусах минут 20.

Печенье очень вкусное и хрустящее. Прекрасное утро с чашкой кофе и вкусным печеньем. Приятного аппетита и похудения!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (37)

Пирамидка 30.08.2013 в 13:38
Сделала фото печенок. У меня с какао они. На фото три штучки по цвету отличаются - это первый вариант "теста" - более жидкий, я тогда смешала сразу белки со всеми ингр. и стала взбивать - плохо взбилось. Тут же второй раз замесила по другому: сначала белки до пены пышной, потом туда добавляла и опять вымешивала. Получилось более однородное и густое. Но по вкусу одинаково вкусно.

Ответить

Галя 30.08.2013 в 21:15
только что сделала. спасибо за рецепт. у меня из этого кол-во всего 3 печенюшки получилось((( ОЧЕНЬ ВКУСНО

Ответить

Татьяна 25.09.2013 в 18:06
Очень понравилось печенье. Делала все по рецепту только соды добавила меньше. Очень напоминает человеческое хрустящее печенье. А главное быстро... Я в восторге, давно хотела что-то подобное.

Ответить

Елена 16.10.2013 в 20:33
Спасибо большое за рецепт. Получились вкусные печенюшки. Буду на работу таскать :) Правда я вместо 3 ложек овсяных отрубей, положила 2 овсяных и 1 пшеничных. И вместо соды добавила разрыхлитель. Очень вкусно. Спасибо большое тем, кто выкладывает такие рецепты и тем, кто оставляет комментарии. Очень помогает в приготовлении.

Ответить

Bernarda 05.11.2013 в 11:11
супер!!! правда отруби не молола и положила 2 ложки овсяных, одну пшеничных и белков 2 шт. и соду забыла совсем... но вышло ооооочень вкусно! спасибо за рецепт.

Ответить

юлия 18.01.2014 в 20:46
приветик...сейчас сделала печеньки, правда добавила вместо ароматизатора сгущенки добавила какао обезжиренного и кокосового ароматизатора ..и правда хрустящие получились...ммм...так иногда хочется похрустеть чем-нибудь

Ответить

ФУ 04.03.2014 в 11:57
Прежде чем рекомендовать свой рецепт попробуйте его сами испечь!!! Сделала все по рецепту, сожгла небо и язык, и выкинула в мусорку, чтобы не тровануться, болело все несколько дней на вкус получается не плохое "химическое оружие". Разберитесь с рецептом или удалите его вовсе!!! На такое количество отрубей так много соды, ароматизатор сах зам - бр химия!!!!

Ответить

Romana 04.03.2014 в 13:01
А при чём тут химия?На диете мы всегда используем сахзамы и ароматизаторы,больше мы ничего не употребляем.Ароматизаторы пищевые сегодня во всех современных продуктах используются(сегодня ни одной выпечки не найдёте в магазинах без аромов),просто с ними нужно уметь работать,чтобы не было резкого запаха(нужно совсем чуточку). Рецепт очень хороший,делала такое печенье,причем ещё и красителей пищевых добавляла,чтобы весёленькие получились.Достаточно вкусно,диетично,просто и быстро - а это тоже важно... Потом ,нужно немного "голову" включать и понимать,что выпечка на диете все-таки носит специфический характер,здесь нет сдобы,поэтому ждать "шедевров" от такого набора ингредиентов - нереально... Ну и за сожженное нёбо - предъявлять претензии автору рецепта - как минимум, глупо... :)

Ответить

Ирина 12.08.2014 в 16:21
У меня не получилось взбить белок с водой маслом и всем остальным...интересно что выйдет ((((

Ответить

Ирина 12.08.2014 в 16:45
И вообще белки взбить отдельно а не так как там написано...нужно исправить рецепт

Ответить

Гость 18.02.2016 в 14:03
Чудо-печеньки! Я на низкоуглеводке, мне они чудесно подходят для вечернего чаепития)) добавила ч. л. семян льна и разрыхлитель вместо соды.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения