Хрустящее печенье


Хрустящее печенье
5 3
1 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст. л. муки из овсяных отрубей,
0.5 ч. л. соды,
немного соли,
сах.заменитель,
белок 1 яйца,
1 ст. л. холодной воды,
1 ч. л. оливкового масла,
ароматизатор "Сгущенное молоко" (можно какао или что-то по вашему вкусу).

Описание и способ приготовления:

Я с января на Дюкане и последнее время очень хочется печенья. Именно хрустящего вкусного печенья. Нашла в интернере рецепт и немного его переделала.

Белок взбить с водой, содой, маслом, солью, ароматизатором и сах.замом. Добавить муку и отруби. Дать немного постоять и выложить ложкой на противень (у меня прилипли печеньки, поэтому советую использовать бумагу для выпечки или силиконовый коврик). В разогретой духовке выпекать при 220 градусах минут 20.

Печенье очень вкусное и хрустящее. Прекрасное утро с чашкой кофе и вкусным печеньем. Приятного аппетита и похудения!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (37)

Пирамидка 30.08.2013 в 13:38
Сделала фото печенок. У меня с какао они. На фото три штучки по цвету отличаются - это первый вариант "теста" - более жидкий, я тогда смешала сразу белки со всеми ингр. и стала взбивать - плохо взбилось. Тут же второй раз замесила по другому: сначала белки до пены пышной, потом туда добавляла и опять вымешивала. Получилось более однородное и густое. Но по вкусу одинаково вкусно.

Ответить

Галя 30.08.2013 в 21:15
только что сделала. спасибо за рецепт. у меня из этого кол-во всего 3 печенюшки получилось((( ОЧЕНЬ ВКУСНО

Ответить

Татьяна 25.09.2013 в 18:06
Очень понравилось печенье. Делала все по рецепту только соды добавила меньше. Очень напоминает человеческое хрустящее печенье. А главное быстро... Я в восторге, давно хотела что-то подобное.

Ответить

Елена 16.10.2013 в 20:33
Спасибо большое за рецепт. Получились вкусные печенюшки. Буду на работу таскать :) Правда я вместо 3 ложек овсяных отрубей, положила 2 овсяных и 1 пшеничных. И вместо соды добавила разрыхлитель. Очень вкусно. Спасибо большое тем, кто выкладывает такие рецепты и тем, кто оставляет комментарии. Очень помогает в приготовлении.

Ответить

Bernarda 05.11.2013 в 11:11
супер!!! правда отруби не молола и положила 2 ложки овсяных, одну пшеничных и белков 2 шт. и соду забыла совсем... но вышло ооооочень вкусно! спасибо за рецепт.

Ответить

юлия 18.01.2014 в 20:46
приветик...сейчас сделала печеньки, правда добавила вместо ароматизатора сгущенки добавила какао обезжиренного и кокосового ароматизатора ..и правда хрустящие получились...ммм...так иногда хочется похрустеть чем-нибудь

Ответить

ФУ 04.03.2014 в 11:57
Прежде чем рекомендовать свой рецепт попробуйте его сами испечь!!! Сделала все по рецепту, сожгла небо и язык, и выкинула в мусорку, чтобы не тровануться, болело все несколько дней на вкус получается не плохое "химическое оружие". Разберитесь с рецептом или удалите его вовсе!!! На такое количество отрубей так много соды, ароматизатор сах зам - бр химия!!!!

Ответить

Romana 04.03.2014 в 13:01
А при чём тут химия?На диете мы всегда используем сахзамы и ароматизаторы,больше мы ничего не употребляем.Ароматизаторы пищевые сегодня во всех современных продуктах используются(сегодня ни одной выпечки не найдёте в магазинах без аромов),просто с ними нужно уметь работать,чтобы не было резкого запаха(нужно совсем чуточку). Рецепт очень хороший,делала такое печенье,причем ещё и красителей пищевых добавляла,чтобы весёленькие получились.Достаточно вкусно,диетично,просто и быстро - а это тоже важно... Потом ,нужно немного "голову" включать и понимать,что выпечка на диете все-таки носит специфический характер,здесь нет сдобы,поэтому ждать "шедевров" от такого набора ингредиентов - нереально... Ну и за сожженное нёбо - предъявлять претензии автору рецепта - как минимум, глупо... :)

Ответить

Ирина 12.08.2014 в 16:21
У меня не получилось взбить белок с водой маслом и всем остальным...интересно что выйдет ((((

Ответить

Ирина 12.08.2014 в 16:45
И вообще белки взбить отдельно а не так как там написано...нужно исправить рецепт

Ответить

Гость 18.02.2016 в 14:03
Чудо-печеньки! Я на низкоуглеводке, мне они чудесно подходят для вечернего чаепития)) добавила ч. л. семян льна и разрыхлитель вместо соды.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения