Яблочный самбук

Автор:

  500 г яблок,
  2 ст. л. сахзама Fit Parad,
  2 белка,
  6 г желатина.

Описание и способ приготовления:

Желатин залить 70 г горячей воды (у меня быстрорастворимый, если у вас другой – подготовьте согласно инструкции) и оставить для набухания.

Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, очистить кожуру, удалить сердцевину и испечь. Печь можно в духовке, сковороде «Драй кукер», микроволновой печи, в кастрюльке с толстым дном типа «Цептер»…

Печеные яблоки перетереть блендером.

Добавить сахарную пудру и взбивать миксером 3-5 минут. Добавить холодные белки и взбивать до увеличения в объеме в 2-3 раза (7-9 минут).

Набухший желатин подогреть до расплавления (не кипятить), остудить до комнатной температуры и понемногу добавлять в яблочную смесь, продолжая взбивать. Так взбивать еще 5-7 минут. Масса станет очень нежной, приобретет кремовый цвет.

Разложить по креманкам и выдержать в холодильнике не менее 4 часов. Можно приготовить накануне, но дольше хранить этот десерт не следует, так как масса теряет воздушность и пышность.

Перед подачей посыпать какао, сахзамом или положить свежие ягоды – малину или клубнику.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения