Рулет с заварным кремом


Рулет с заварным кремом
5 25
Для коржа:
  2 ст. л. жидкого творожка 0 %,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  5 яичных белков,
  3 яичных желтка,
  3 ст. л. овсяных отрубей,
  сахарозаменитель,
  ванилин.

Для крема:
  1-2 ст. л. кукурузного крахмала,
  1-2 стакана обезжиренного молока,
  2 яичных желтка,
  сахарозаменитель,
  можно добавить чуть желатина.

Описание и способ приготовления:

Отделить желтки от белков. Смешать овсяные отруби, яичные желтки, творожок, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сахарозаменитель и ванилин. Отдельно взбить яичные белки до густой пены. Аккуратно вмешать в желтки.

На противень выложить бумагу для выпечки и вылить на нее тесто. Выпекать на среднем огне до золотистого цвета (около 20 минут). Пока пирог по Дюкану в духовке, готовим начинку.

Приготовление крема:
Половину молока вылить в кастрюлю с сахарозаменителем и подогревать на медленном огне (не кипятить).

В миске смешать яичные желтки с остальным молоком и кукурузным крахмалом (можно добавить ароматизаторы по вкусу).

Добавить немного теплого молока к этой смеси, постоянно взбивая венчиком. Влить остальное теплое молоко, хорошо все смешать. Обратно перелить все в кастрюлю и нагревать смесь, пока она не загустеет. Дождаться пока появятся первые пузырьки, не кипятить. 

Если крем слишком жидкий, добавьте чуть желатина для загустения. 

Снять с огня, оставить примерно на 10 минут.

Вынуть из духовки корж и переложить на влажное (и чистое) кухонное полотенце. Намазать корж кремом. Свернуть в рулет, используя полотенце. Посыпать несладким какао-порошком рулет по Дюкану.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (57)

София 05.08.2013 в 20:39
А корж, когда заворачиваешь, не крошится, не ломается?

Ответить

настя 18.08.2013 в 09:04
очень вкусно, спасибо!!!

Ответить

Людмила 16.10.2013 в 07:11
Девочки, а отруби перемолотые в муку,или не обязательно?

Ответить

Иля 24.01.2014 в 14:27
вот который день смотрю на рецепт, ну почему нельзя написать сколько сахзама????!!!Я даже не представляю сколько его класть нужно...

Ответить

АлЗа 24.01.2014 в 15:57
Иля, у всех разный сах.зам., прикиньте приблизительно, сколько вы кладете в чай или кофе (это кол-во чайных ложек получится), отсюда и прикидывайте, сколько бы Вы положилисахара, какой он у Вас, в таблетках или жидкий, или в порошке? При выпечке сах.зам., теряет сладость, так что добавлять надо больше, на пару "ложек", чем в чай или кофе.

Ответить

Татьяна 25.07.2014 в 16:21
делала недавно...все очень вкусно получилось)

Ответить

Лена 28.03.2015 в 20:52
второй раз делаю и бесподобно..только скажите мне почему бисквит прилипает второй раз к бумаге???что не так делаю???

Ответить

Ольга 31.08.2015 в 15:22
Очень-очень вкусно! Рекомендую. К силикону не прилип!

Ответить

Гость 14.02.2017 в 10:57
вы не кладёте его на влажное полотенце. есть ещё вариант: как достанете из духовки готовый, приподнимите пергамент по краям и побрызгайте противень из пульверизатора. весь. через несколько минут тесто начнёт отходить. естественно, имеет смысл делать только с горячим противнем

Ответить

ТуCя 23.02.2019 в 12:47
Крем получается жидковатым. Рекомендую увеличить в два раза порцию кукурузного крахмала растворить 10 грамм желатина в теплом молоке, которое мы ставим греться на огонь.

Ответить

Гость 10.10.2020 в 21:29
Крем действительно жидкий. Думаю, полтора стакана молока было бы достаточно. В итоге сделала, как советовала ТуСя - добавила желатин и 2 чайных ложки с горкой крахмала. Но крема получилось на стакан больше, чем нужно. Слила в креманку и оставила как десерт

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения