Сальса
3 помидора,
1 луковичка, 1 головка чеснока, 2 стручка острого перца (нарезанного), кол-во можно уменьшить, если не хотите очень острый, 1 ч. ложка черного перца, 1 ч. ложка красного чили порошка, соль по вкусу, 1 ч. ложка оливкового масла. Некоторые добавляют сахар, по желанию. В нашем случае сахзам. На любителя можно добавить стебли сельдерея мелкопорезанного и зелень (кинза, петрушка, базилик и др). Описание и способ приготовления:Известный соус, очень вкусный, можно сделать острым и менее острым, оперируясь своими вкусовыми пристрастиями.
Идеально подходит для заправки пасты и спагетти, различных бургеров и просто вместо кетчупа к любому блюду. 1. Порезать помидоры на маленькие кусочки и отделить от семечек. 2. Обжарить лук и чеснок на большом огне в течение одной минуты. 3. Добавить помидоры, стручковый перец, соль, красный и черный перец и тушить в течении 2-3 минут на среднем огне. 4. Выключить огонь и перемешать получившуюся смесь. Сальса готова, переложить в миску и дать остыть. В идеале оставить в холодильнике на ночь, чтобы все составляющие пропитались соком друг друга. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить