Селедка под шубой


5 0
Сельдь,
1 свекла,
1 морковь,
2 яйца,
майонез по Дюкану.

Описание и способ приготовления:

Берем селедочку слабой соли, вынимаем аккуратно все косточки и мелко нарезаем. Отвариваем одну свеклу, одну морковь, пару яиц. Делаем наш Дюкановский майонез. Начинаем собирать нашу селедочку: первый слой - сама мелко нарезанная селедка, затем промазываем майонезом, следующий слой морковь трем на терке, опять майонез, затем белки яиц, снова майонез и последний слой-свекла натертая и вновь все покрываем нашим майонезом. Сверху трем желтки яиц и ставим в холодильник часа на два. Наша селедочка под шубой готова!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (12)

Наталия 09.11.2011 в 08:10
Попробуйте сделать без майонеза, вкус не проигрывает, быстро и вкусно, я делаю так: 1 слой- морковь на мелкой тёрке,2 слой-белки, 3 слой- лук немного, 4 слой- селёдка, чем меньше кусочки тем лучше (не будет распадаться), дальше свекла на крупной тёрке и украшаю сверху желтком, на час в холодильник и приятного аппетита! )))

Ответить

Svetlana 09.11.2011 в 16:10
"Моя диета не станет по-настоящему эффективной до тех пор,пока вы не сведёте к минимуму потребление соли" Дюкан.

Ответить

Аргелия 13.11.2011 в 18:57
Селедочку мы вымачиваем в чае и она получается малосольной....

Ответить

holly 29.11.2011 в 12:38
Наверное сделаю на Новый год!

Ответить

Спаниелька 28.12.2011 в 10:54
А я решила сделать классическую селедочку под шубой на НГ себе. Картошку буду заменять кабачками :)

Ответить

Аргелия 28.12.2011 в 17:51
Знаешь,совсем не чувствуется отсутствие картофеля.Получается очень вкусною

Ответить

Соня 26.07.2012 в 12:34
Кушать можно, не шуба, конечно, пальтишко на рыбьем меху

Ответить

Соня 26.07.2012 в 12:35
Предлагаю назвать "селёдка в пальто" )))

Ответить

КрОлечка 27.09.2012 в 19:50
Спасибо!!!!Вкусно!!!!

Ответить

Ella&Bella 23.09.2014 в 11:31
На обед сегодня селедка под шубой, почти по Вашему рецепту:) Я на лайт диете сегодня БО день. Первый слой слегка отваренные цукини, второй слой немного зел.лука, третий слой конечно же селедка, четвертый - слегка отв.морковь, пятый - свекла отварная слегка маринованная, такая у нас продается. В качестве соуса: немного горчицы, травки, чуть чесночка, обезж.йогурт. скажу вам так, без картошечки пока грустнова-то, но как альтернативный вариант очень и очень;) Спасибо за рецепт!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения