Шашлык из телятины


Шашлык из телятины
5 1
Мясо,
лук,
чеснок,
соль,
перец,
приправы,
уксус (опционно),
газированная вода.

Описание и способ приготовления:

На днях вспомнила, что у меня в кладовке стоит электрошашлычница и решила разнообразить своё меню. Это конечно же не шашлык на костре, но что-то похожее во вкусе есть :)

Мясо нарезать подходящими кусками. Крупными кольцами или полукольцами нарезать лук, по вкусу добавить чеснок, чёрный перец и соль, может, вы решите добавить ваши любимые приправы. Я ещё иногда добавляю немного уксуса для вкуса.

Залить газировкой и перемешать. Оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.

Готовое мясо нанизать на шампуры и запечь до готовности, примерно минут 10-15 одна партия.

А за это время можно испечь хлеб из овсяных отрубей.

Приятного аппетита! :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (7)

Ольча 11.12.2013 в 16:21
Супер! Осталось шашлычницу такую найти, первый раз вижу что такое существует

Ответить

Любаня. 11.12.2013 в 23:08
А нам 100 лет назад подарили.Первое время баловались,готовили,а потом надоело и забросили.))) Она примерно 1 тысячу рублей стоит в хозяйственном магазине.

Ответить

Ксю 11.12.2013 в 17:02
О, а у меня такой же девайс где-то валяется, и почему я раньше не додумалась, что можно себя иногда и шашлычком побаловать? О_о Спасибо за идею. Всё гениальное - просто =))

Ответить

Любаня. 11.12.2013 в 23:09
Да,вкусненько выходит .))) Пусть не настоящий,но похож )))

Ответить

Jarvna 12.12.2013 в 00:15
Очень красивые фотографии!!! Оригинальная компановка! Спасибо!

Ответить

Катя 20.12.2013 в 23:36
О я тоже так готовлю. Только еще и куриный шашлык делаю. И шампиньоны в соевом соусе с чесночком и петрушкой 10 мин и готово. Очень вкусно.

Ответить

Елена 07.02.2014 в 22:24
Здравствуйте! А я готовлю вот такой "Вареный омлет", пышный и необыкновенно вкусный омлет! Готовится очень интересно и не сложно: Яйцо куриное — 3 шт Молоко — 2/3 стак. Соль (по вкусу) Взбиваем миксером (я взбиваю вилкой) яйца с солью до пены. Добавляем молоко и опять взбиваем. Берем 2 полиэтиленовых пакета(вставляем один в другой), выливаем туда яичную массу. Пакеты я не завязываю, а оставляю их на краю кастрюли.Опускаем в кипящую воду и, не накрывая крышкой, на среднем огне варим 30 минут.Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к стенкам) на тарелку, разрезаем и едим. Очень вкусно! Можно кушать как в горячем, так и холодном виде. По своему вкусу в него можно добавить: зелень, ветчину, рыбу, грибы, паприку. Годится во все дни диеты. Этот рецепт я нашла на сайте: поварёнок.ру и делаю уже 4 месяца только такой омлет. На этом сайте вы можете посмотреть и пошаговые фото. Я сама пока новичок и как сфоткать и разместить на сайте не знаю. Прошу за это прощение. Но точно он получается всегда пышный и очень вкусный. Приятного всем аппетита! надеюсь, что омлет всем придётся по вкусу.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения