Ширатаки "Карбонара"


Ширатаки
5 9
  1 пачка ширатаки,
  100 г нежирной ветчины,
  200 мл нулевого молока,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  2 желтка,
  соль, перец.

Описание и способ приготовления:

Разумеется, к настоящей карбонаре это не имеет уж совсем никакого отношения, но вкусно и, да, напоминает!

Самое долгое — вскипятить воду :)
Дальше занимаем три конфорки. В подсоленную кипящую воду кидаем промытые ширатаки (у меня были те, что "деликат", я их расплетаю и рву или режу, чтоб стали покороче).

На сухой или чуть смазанной маслом антипригарной сковородке румяним порезанную тонко ветчину.

Как раз в момент закипания ширатаки ставим на очень маленький огонь тефлоновый ковш с молоком, чуть греем, добавляем крахмал и активно мешаем лопаткой, чтоб не было комков.

Минуты через полторы-две в ковш к соусу добавляем два желтка, снова активно мешаем, солим, перчим. Соус готовится столько же, сколько варятся ширатаки — от двух до трех минут. Просто следите, чтобы желтки не начали вариться.

Воду с ширатаки сливаем, тут же их возвращаем обратно в пустую кастрюлю, заливаем соусом и засыпаем поджаренной ветчиной, быстро перемешиваем и еще буквально секунд 10-15 все это держим на маленьком огне.

Есть надо сразу, сверху можно посыпать зеленым обезжиренным сыром, если любите его вкус.

Получается сливочная такая нежнятина, порция, правда, лошадиная. Но греть это потом нельзя )



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (33)

Roxanna 11.04.2014 в 02:48
Ой как вкуснооо!!! Готовлю четвертый раз! Делала и с сосисками, и с говядиной кубиками, и с колбасой копченной.....все варианты хороши. На этот раз в целях экономии продуктов сделала со 150 мл молока, 1 желток и 10 гр крахмала, вкус не чуть не изменился. Еще пробовала греть на следующий день, тоже ничего не испортилось)) Это я так, на заметку, вдруг кому пригодиться. А автору огромное спасибо! :)

Ответить

Jane 09.09.2014 в 17:14
Три дня мечтала приготовить. Наконец-то купила нулевое молоко. Получился, как говорят у меня на работе "Отвал башки". Очень вкусно!!! Единственное, я готовила не с обычной ширатаки, а взяла зеленые шпинатные феттучини.

Ответить

Глинис 14.09.2014 в 12:20
Огромное спасибо за рецепт. Правда у меня ветчина обычная - фих найдешь нежирную. И тоже феттучини. Но я не поняла, почему нельзя греть - съела 1/3, остальное завтра возьму на работу...вроде бы все продукты подвержены термообработке.

Ответить

Оксана 17.09.2014 в 08:40
Спасибо за рецепт еще раз) Делаю двойную дозу и ем три дня (все нормально с разогревом, если что) вместо ветчины обжариваю с луком без масла фарш индейки и беру фетучини ширатаки. (Прям как паста, такое все чудесно бело-зеленое=) Очень очень вкусно.

Ответить

Сало 12.12.2014 в 21:20
Вкусные спагетти! Спасибо большое за рецепт!

Ответить

Наталья 03.02.2015 в 12:01
Amar, я не поняла почему нельзя греть? Объясните кто-нибудь пожалуйста!

Ответить

Ирискина 27.04.2015 в 14:27
Юлия, видимо имелся в виду вот этот сыр http://www.prodap.ru/katalog/8-produkty-dlja-diety/molochnye-produkty/syr-zelenyj-poroshok-14-50g Я его встречала в супермаркетах (напр. в Ашане)

Ответить

Юлия 27.04.2015 в 12:41
а что за сыр такой зеленый обезжиренный,где его купить? не разу не видела в магазинах.

Ответить

Юлия 27.04.2015 в 12:41
Греть можно,норм все получается.

Ответить

Людмила 22.09.2015 в 23:05
Очень вкусно, а главное - быстро! Конечно, надо пахать в три руки, но я за 20 минут управилась! С удовольствием бы оставила на завтра, но испугалась, что греть нельзя. Хотя в коментах пишут, что можно. Попробую в след раз с разогревом) Вместо ветчины использовала карпачо из индюшки. Продается в сети магазинов Индюшкин (в Екатеринбурге) за 100-150 рублей за средний кусок (вполне его хватает хоть на две карбонары).

Ответить

Yolia 15.01.2016 в 17:55
Спасибо огромное за рецепт!Делаю это блюдо часто (уже год на Дюкане) ! На мой вкус, не хуже настоящей карбонара, и ощущения после намного приятнее, легкость!Супер!Спасибо автору! Расцеловала бы Вас!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения