Шоколадные эклеры


  5 яиц (разделить белки от желтков),
  6 ст. л. крем-сыра,
  3 ст. л. творога,
  8 ст. л. сом,
  5-6 ст. л. сахзама,
  3 ст. л. какао,
  3 ст. л. йогурта,
  2-3 ст. л. молока.

Описание и способ приготовления:

Нашла вот какой рецептик потрясающих, на мой взгляд, эклеров!

1. Прокрутим СОМ в блендере.

2. Блендерим творог, добавляем молоко желтки и крем сыр. Добавляем ваниль и СОМ и половину сахара.

3. Делаем шоколад: смешиваем какао с половиной сахзама и йогуртом.

4. Взбиваем белки, вливаем в желтковую смесь.

Тесто готово!

5. Выкладываем немного теста на пергамент и в серединку кладем ч. л. шоколада, закрываем тестом.

6. Или можно сделать большой эклер кому как хочется.

7. Выпекаем около 30 мин при 150С.

Разве они не выглядят соблазнительно. Главное удержаться!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (38)

Хадиджа 14.04.2013 в 19:40
Ирина СОМ - сухое обезжиренное молоко Елена у меня в общем получилось 12 эклеров. Изходя из какао - нам его можно ч л в день а в 12 эклерах 6 ч л приблизительно. Следовательно на 6 дней растянуть, по 2 эклера в день. Но мы с моими домашними за день управились

Ответить

natabo 15.04.2013 в 21:08
Не поняла, зачем СОМ отдельно в блендере крутить и как его ПОТОМ добавлять? Сначала прокрутить в блендере, потом вынуть, прокрутить творог и вернуть обратно СОМ? А в чем смысл?

Ответить

natabo 15.04.2013 в 21:11
А соду или разрыхлитель класть не надо?

Ответить

Хадиджа 15.04.2013 в 21:46
нет соды не нужно

Ответить

natabo 16.04.2013 в 08:39
Хадиджа, ответь пожалуйста, зачем все таки прокручивать СОМ отдельно в блендере, что с ним происходит? Очень хочется сделать такую красоту, но технология до конца не ясна!

Ответить

Ягуар 16.04.2013 в 08:12
А крем-сыр это что? Типа филадельфии что ли?

Ответить

NATA 21.04.2013 в 17:50
К сожалению у меня не получилось. Тесто почему то очень жидкое. Думаю что белки надо аккуратно смешивать лопаточкой с массой сырной, а я влила в блендер. Я залила протвень и думаю сделать как пирог. Крем я сделала с 8 ложками йогурта-на мой вкус он более нежнее и легче. Что получится-посмотрим

Ответить

Алёныч 23.04.2013 в 16:29
У меня ничего не получилось! Всё делала по рецепту.Тесто получилось почему-то жидкое. Но я,вылила всё в форму для кекса,думаю на вкус не помешает. Главный вопрос! Зачем в блендере прокручивать СОМ? Хадиджа,ответьте пожалуйста!

Ответить

Алёныч 23.04.2013 в 16:53
Внутри тесто не пропеклось,получилось как йогурт! Подскажите что неправильно сделала.

Ответить

Mila 09.05.2013 в 18:58
mojno li ispol'zovat' sir mascarpone?

Ответить

Катерина 09.05.2013 в 19:04
если найдете обезжиренный. в обычном Маскарпоне жирность - 80%.

Ответить

НАДЯ 23.05.2013 в 18:46
В СЫРЕ ФИЛПАДЕЛЬФИЯ 69% ЖИРНОСТИ ЕГО ЖЕ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ..

Ответить

Марина 29.05.2013 в 13:06
Есть Филадельфия легкая 5% ая

Ответить

Анна 07.04.2014 в 00:09
Получилось очень вкусно, но тесто почему то жидкое, сделала в формочках для кексов, читала в комментах, что я не одна такая, в чем причина подскажите плиз?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения