Скумбрия "Как горячего копчения"


Скумбрия
5 0
  1 замороженная скумбрия без головы,
  2 крабовых палочки,
  твердый или плавленный сыр 0%,
  соль, перец.

Описание и способ приготовления:

Размороженную скумбрию разрезать со стороны хребта, очистить, удалить хребет, посолить и поперчить внутри. Развернуть крабовые палочки и выстелить ими брюшко рыбы, внутрь крабовых палочек вложить тоненькие пластинки сыра. Затем соединить стенки скумбрии и связать ниткой от хвоста до другого конца рыбы с интервалом в пару сантиметров. Нафаршированную рыбку положить в 2 пакетика, завязать и варить в кипящей воде 40 минут. После достать рыбу в пакетиках, охладить, удалить нитку и порезать на порционные кусочки.

Вкус скумбрии, приготовленной по этому рецепту, очень напоминает скумбрию горячего копчения, но без консервантов и др. вредных добавок.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (3)

Naglusha 28.11.2011 в 08:21
А какие пакетики использовать? Специальные для термообработки или можно обычные?

Ответить

holly 29.11.2011 в 10:20
Абсолютно обычные.

Ответить

Анфиса 19.12.2012 в 00:44
я думаю, лучше рукав использовать, а сыр и палочки там обязательны?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения