Сочная творожная запеканка


Сочная творожная запеканка
5 5
  творог (обычный, не жидкий, лучше всего не зернистый) - 500 г,
  яйцо - 4-5 шт. (я обычно разбиваю 4),
  сахзам - по вкусу (у меня был Милфорд, я клала 25-30 таблеток),
  изюм, курага, иной фрукт по Вашему выбору, если вы уже на Закреплении, лично я кладу в тесто кокосовую стружку еще будучи на Чередовании, на весе отрицательно не сказалось :)

Описание и способ приготовления:

Очень простой и вкусный рецепт запеканки без крахмала.

Смешиваем все ингредиенты в миске. Я делаю это прямо рукой - так и быстрее, и удобнее, и случайные крупинки творога можно промять пальцами. 

Готовим форму. Я брала высокую форму для кекса (она металлическая, но вроде с каким-то покрытием, совсем чуть-чуть смазывала ее маслом и обсыпала отрубями, чтобы не прилипло. Силиконовую форму можно не смазывать и не обсыпать.

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на температуру где-то 160-170 гр. Время выпекания зависит от высоты выбранной Вами формы. Готовность блюда легко проверить - как только на деревянной палочке не остается никаких следов теста - доставайте запеканку, остужайте и кушайте!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Приятного аппетита :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (34)

La_Kat 03.06.2013 в 11:45
Спасибо за рецепт, очень вкусно, я взяла немного в другой пропорции: 4 пачки творога по 200гр и 3 яйца, остальное по вкусу:)

Ответить

Алсу 20.06.2013 в 09:59
спасибо за рецепт!!!очень вкусно получилось.делала в силиконовой форме!!!

Ответить

Алина 23.06.2013 в 08:21
Спасибо за рецепт. Очень быстро и просто. Я делала пол порции, из 200гр пачки творога. Еще добавила 1,5 столовые ложки овсяных отрубей. Одно замечание, зах зам всё таки лучше растворить в небольшом количестве тёплой воды, а то у меня неравномерно распределились. Выпекала в обычной форме на пергаменте около 25 минут. Очень сочно и вкусно!

Ответить

Ольга 11.07.2013 в 20:12
Алина, сах зам можно растолочь как обычные таблетки, и тогда все отлично получается

Ответить

Алена Сова 23.10.2013 в 17:24
Спасибо большое за рецепт :) первая съедобная диетическая выпечка получилась по вашему рецепту. Уже пеку второй день подряд :)

Ответить

Катерина 19.01.2014 в 08:37
Да, действительно очень просто, сочно и вкусно! Выпекала в мультиварке режим выпечка-50 минут.спасибо!

Ответить

elka 03.02.2014 в 18:20
Я на Дюкане уже 6 месяцев,сейчас закрепляю сброшенные 13 кг. Часто готовлю эту запеканку. Очень вкусно и совсем нет ДОПов. Только я на 2 пачки творога беру 2 яйца, 5 пакетиков Fit-parada и все больше ничего не надо.Перемешать и в мультиварку режим выпечка.

Ответить

Romana 03.02.2014 в 18:48
elka,прошу совета.Сегодня первый раз(наконец купила,ура!) будку использовать мультю.Хочу эту запеканку сделать.Но пока в мульте ничего не понимаю (смущённый смайлик).Как надо делать ,на сколько минут ставить или это само происходит,извините,если туплю... ;)

Ответить

Юрьевна 03.02.2014 в 18:54
Я эту запеканку готовлю в духовке очень часто. Один раз попробовала в мульте и не понравилось: не поднялась, была очень плотная. Короче не сочная и не нежная.)) Ставила режим выпечка 40 мин. Подскажите, что не так сделала?

Ответить

Sher 03.02.2014 в 18:56
Романа, Елка все уже написала - режим Выпечка. На мульте должна быть кнопка с такой надписью ;). Помещаешь творожную массу в кастрюлю мульти, закрываешь крышку и нажимаешь кнопочку. Когда пропищит, можно открывать и есть. :)

Ответить

Romana 03.02.2014 в 19:01
Спасибо,Шерик,я как "продвинутый в техническом плане человек :) :) :)" не могу понять ,значит любая выпечка готовиться одинаковое время ? или надо выставлять(а как? ) туплю...туплю...туплю...

Ответить

Romana 03.02.2014 в 19:04
Шерик,если разберусь с мультяней, обязательно твой хлебушек попробую...Хочу пышный красивый каравай сделать...

Ответить

Sher 03.02.2014 в 20:16
Романчик, я же не знаю, какая у тебя мультя. Мой фаворит Рэдмонд с разными режимами выпечки - для пирогов, бисквитов и творожных запеканок. Но у меня самая простая - один режим выпечки на все 43 минуты. Для бисквитов и пирогов хватает, творожники ставлю добавочные 15 минут, но это на килограмм творога, чтобы красивая корочка была. Дю-запеканка у меня сварилась в мульте, выделив много воды, и получилась очень невкусной. Поэтому пеку наши творожники только в духовке. Я тебе позже пришлю на почту пару фоток моих экспериментов. Полезно инструкции читать к приборам ;). Я всегда это делаю. :)

Ответить

Elka 03.02.2014 в 20:30
Romana, когда ставишь режим выпечки, то автоматически выставляется время. У моей мульти 1 час. Я ее даже не переворачиваю, получается с одной стороны бледная, а когда переворачиваешь на тарелку, то румяная корочка будет сверху. Очень вкусно и сочно. Пробовала в духовке, но получается сухая. Очень хорошо, особенно в строгие БД, тк в ней совсем нет ДОПов. Утром испечешь и на целый день есть вкусняшка к чаю- кофе.

Ответить

Юся 06.03.2014 в 21:38
Делала по рецепту, только в полпорции, разлила полученную массу в формочки для маффинов, мне понравилось, очень нежненько)

Ответить

Tatyana 22.07.2015 в 23:17
Интересно.. в итоге творог + яйца. Явно не хватает крахмала или отрубей или муки их них. И где разрыхлитель или сода, например? Сейчас специально попробую приготовить по рецепту первоисточника и фотографии сделаю :)

Ответить

Ната 03.09.2015 в 18:37
И как? Вышло без отрубей и разрыхлителя?

Ответить

Гость 30.03.2018 в 12:28
Даже на диете можно вкусно покушать! Спасибо за рецепт!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения