Сочная творожная запеканка
творог (обычный, не жидкий, лучше всего не зернистый) - 500 г,
яйцо - 4-5 шт. (я обычно разбиваю 4), сахзам - по вкусу (у меня был Милфорд, я клала 25-30 таблеток), изюм, курага, иной фрукт по Вашему выбору, если вы уже на Закреплении, лично я кладу в тесто кокосовую стружку еще будучи на Чередовании, на весе отрицательно не сказалось :) Описание и способ приготовления:Очень простой и вкусный рецепт запеканки без крахмала.
Смешиваем все ингредиенты в миске. Я делаю это прямо рукой - так и быстрее, и удобнее, и случайные крупинки творога можно промять пальцами. Готовим форму. Я брала высокую форму для кекса (она металлическая, но вроде с каким-то покрытием, совсем чуть-чуть смазывала ее маслом и обсыпала отрубями, чтобы не прилипло. Силиконовую форму можно не смазывать и не обсыпать. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на температуру где-то 160-170 гр. Время выпекания зависит от высоты выбранной Вами формы. Готовность блюда легко проверить - как только на деревянной палочке не остается никаких следов теста - доставайте запеканку, остужайте и кушайте! Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Приятного аппетита :) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (34)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить