Сочник


Сочник
5 8
Для основы:
  2 ст.л. овсяных отрубей,
  2 ст.л. жидкого творожка 0%,
  1 яйцо,
  жидкий сах.зам. по вкусу,
  разрыхлитель 1 ч.л.

Для верхнего слоя:
  250 г зернистого творога,
  1 яйцо,
  ванилин,
  сах.зам. по вкусу,
  можно разрыхлитель 0,5 ч.л.

Описание и способ приготовления:

Увидела сегодня по телевизору, как готовили обычный сочник, как в школьные годы продавался в столовой. И вот решила изобрести простой и вкусный рецепт для нас.

Основа получается жидкой, поэтому её просто вылила в силиконовую форму, а сверху разложила равномерно верхний творожный слой. И в духовку на 180-200 градусов и примерно минут 20-30, пока не зарумянится.

Получается достаточно большой сочник, он в самом деле сочный и вкусный. К тому же подходит для всех этапов диеты и его смело можно съесть весь, т.к. все продукты допустимы. И делается элементарно!

Была мысль добавить в верхний слой какао, так что как вариант можно попробовать, будет вкусно - уверена. Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (62)

Ника_ 11.04.2013 в 17:00
Ольга , я очень люблю Ваш сочник ! спасибо огромное за рецепт . Делаю всегда двойную порцию , половику беру на завтрак и радуюсь ей уже с вечера . Делала с апельсиновой цедрой , с ягодами годжи , с ароматизаторами разными. В тесто я добавляю ваниль. И дю-сгущенкой поливала , хихи .. СПАСИБО еще раз, очень вкусно

Ответить

Ольга 17.04.2013 в 16:25
Ника_,спасибо за высокую оценку моего изобретения!Ешьте на здоровье и худейте!

Ответить

Юлия 16.04.2013 в 11:22
Только что сделала ваш сочник!Безумно вкусно!Я делала сладкий,и в большой форме,а в маленьких бумажных формочках!У меня получилось 7 творожных кексиков!Спасибо большое за рецепт,теперь буду часто делать!

Ответить

Алёна 03.07.2013 в 13:46
Всё ни как не могу угадать с сахаром (сах.зам. - Милфорд). Если растворяю в воде 1 таблетку - мало, 2 таблетки тоже мало, не вкусно получается :((( Хотя рецепт замечательный, но очень хочется чего-нибудь вкусного и сладенького к чаю сделать. Подскажите, пожалуйста, сколько вы сахара в каждый слой теста кладёте (тесто для основы и тесто для верхнего слоя)

Ответить

Елена 30.04.2013 в 07:18
Огромное спасибо за рецепт!!! Очень вкусный сочник. Теперь это у меня самое любимое лакомство на утро с кофейком.

Ответить

NATA 02.05.2013 в 20:37
Spasibo za recept. YA dobavila v otrubi nemnogo medovoy essencii, a v tvorog vanilnoy. I sperva postavila testo na 10 min v duxovku chto bi podsoxlo a zatem vilila tvorog-poluchilos' ne tak zazharenno. A sam recept beru na uchet-uzh bolno legko i vkusno!!!

Ответить

Njura 09.05.2013 в 22:04
Мне тоже понравилось!сегодня приготовила на завтрак и даже сына удалось накормить.Пеку опять на утро, попробую холодным завтра.Спасибо за идею!

Ответить

Coward 31.05.2013 в 10:18
Очень хочется попробовать ипечь, но пока не решаюсь - боюсь, что за раз все слопаю. Можно ли такой пирожок помимо всего прочего за раз целиком слопать? это по диете не возбраняется?

Ответить

Brungilda 31.05.2013 в 11:00
Можно лопать целиком. На диете кушать не только не возбраняется, но и настоятельно рекомендуется. За что мы ее и любим)

Ответить

Coward 31.05.2013 в 11:04
Это очень замечательно:) тогда вперед к станку!

Ответить

Coward 31.05.2013 в 10:19
и можно ли овсяные отруби заменить ржаными? никак не могу найти в магазинах их..

Ответить

Brungilda 31.05.2013 в 10:59
Нет

Ответить

Еще одна Аня 31.05.2013 в 11:43
Конечно, не откладывайте диету, замените временно ржаными - по себе знаю, что начнете худеть. У вас нет магазина Метро? Там овсяные отруби Милфорд 600гр. 74 руб.

Ответить

Елена 19.10.2013 в 16:18
Сочник великолепный!!! Не заметила, как все съела!!! Огромное спасибо за рецепт!!!

Ответить

Ольга 19.10.2013 в 19:11
Ооо!На здоровье!Рада,что рецепт понравился.И,согласитесь,приятно,что всё это богатство можно съесть сразу:)

Ответить

Nastya TV 25.04.2017 в 05:38
ООООчень вкусный сочник!Спасибо большое за рецепт!)))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения