Сочные фрикадельки в белом соусе
1 кг филе куриной грудки,
1 кг говядины, 2 луковицы, 2 сырых яйца, 4-5 ст. л. овсяных отрубей, молоко 0 %, 1 баночка биойгурта 0%, чеснок, соль, специи. Описание и способ приготовления:Вчера за 15 минут приготовила очень вкусные фрикадельки в соусе, была чистая импровизация из оставшихся продуктов. Перед рецептом опишу свой особый фарш по Дюкану, который я делаю уже давно, фрикадельки надо делать из него, будут очень вкусными!
Итак, фарш: Я долго пыталась сделать на Дюкане фарш для голубцов и перцев, который был бы похож на настоящий из свинины и говядины с рисом. В итоге придумала так: 1 кг филе куриной грудки + 1 кг говядины + 2 луковицы, чеснок, соль, специи + 2 сырых яйца. Далее 4-5 ложки овсяных отрубей заливаем в мисочке молоком 0% и ставим в микроволновку, чтобы получилась каша, эту кашу добавляем в фарш, по вкусу кашка заменит отсутствие риса. Теперь делаем фрикадельки: Разогреваем сковородку, скатываем фрикадельки шариками, кладем на сковороду и заливаем смесью: 1 баночка биойгурта 0% + специи (у меня были итальянские тарвы и оранжевые специи для мяса, куркума, вроде бы), соль и 1 стакан воды, и томим под закрытой крышкой 5-6 минут с 1 стороны и потом, перевернув, 5-6 с другой стороны. Получаются очень сочные, нежные фрикадельки с соусом, которым можно полить овощи в БО. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (11)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить