Суфле из куриной печени


Суфле из куриной печени
5 3
На 4 порции:
Печёнка - 1 кг,
яйца - 4 шт.,
3 луковицы,
3 морковки,
4 ст. л. кукурузного крахмала,
соль - 2 ч. л.
специи по вкусу (я добавила чёрный и душистые молотые перцы, по 1 ч. л.).

Описание и способ приготовления:

Печень и лук прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Морковь натереть на мелкой тёрке. Яйца взбить венчиком. Замешать всё это дело в массу, добавить соль, специи и крахмал.

Я выпекала в мультиварке два раза по 65 мин, суммарно 1 час 10. Оставила в форме до полного остывания.
В духовке тоже будет хорошо.

Получается очень сочно и нежно. Можно есть прямо так или положить на блин.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (6)

Madina 01.12.2012 в 12:36
Два раза по 65 минут будет не 1 час 10 мин, а 2 часа 10 минут. это очень много для перемолотой куриной печени!!! в духовке готово через 40 минут. только я готовлю почти по такому рецепту, но с молоком

Ответить

maschchen 02.12.2012 в 16:57
Для килограмма печёнки в мультиварке по времени - в самый раз. По крайней мере через час запекания масса ещё жидкая и сырая. Время приготовления в мультиварке зависит от веса, не стоит сравнивать с духовкой.

Ответить

maschchen 02.12.2012 в 16:58
Спасибо за замечание, действительно, 2 ч. 10 минут получилось.

Ответить

Светулька 03.12.2012 в 13:01
Приготовила вчера из говяжьей печени, только не было крахмала, немного молока обезжиренного налила. Запекала в духовке в стеклянной жаровне с крышкой 30 мин + 15 мин без крышки. Спасибо за рецепт, получилась нежнейшая консистенция и очень вкусно!!!

Ответить

Татьяна 29.01.2013 в 13:02
Спасибо за вкусненький рецептик. ММММ..... вкусняшка неописуемая с соленым блинчиком..... чуть сознание не потеряла!

Ответить

Оксана 19.11.2014 в 20:57
Большое спасибо за рецепт!Очень вкусно!Запекала в духовке часа !.5.т.к. было сырое внутри.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения