Суфле творожное со вкусом горького шоколада


Суфле творожное со вкусом горького шоколада
5 3
На 4 порции:
  Творожная масса обезжиренная (творог): 500 г,
  молоко обезжиренное: 100 мл,
  фруктоза (или мед): 50-70 г (2 ст. л. или больше) – на первых фазах диеты заменить на сахзам,
  какао-порошок: 25-30 г (2 ст. л.),
  желатин: 15-20 г.

Описание и способ приготовления:

Чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы. Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальным! :)

1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).

2. Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!

3. Добавляем творог, размешиваем. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу.

4. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (8)

Людмила 05.02.2013 в 13:56
Замечательно написано-попробуем на вкус!

Ответить

Леся 05.02.2013 в 16:56
На вид такой и получается! Но чуть горьковат, надо больше сахара добавлять ,либо меньше какао.

Ответить

Татьяна, РБ 07.02.2013 в 11:10
КАК ВКУСНО!!!!!! 5++++++. Вот, всё-таки, молодцы, девочки у которых фантазия работает. Мы без Вас бы пропали. СПАСИБО за рецепт!!!!!

Ответить

Лунная Радуга 12.02.2013 в 18:02
сейчас попробуем приготовить))) выглядит очень заманчиво, осталось только привыкнуть к специфическому вкусу стевии - сахарозаменителя

Ответить

Алена 01.11.2013 в 17:12
Суфле действительно замечательное. Только я делаю без мёда и фруктозы. Спасет в ЧБ дни. Хочу его приготовить на ДР моего парня. Гостям обязательно понравится. И конечно же мне не навредит, а это самое главное ;)

Ответить

Elena 01.11.2013 в 21:21
А желатин из воды достать или полностью со стаканом воды использовать?

Ответить

Jarvna 01.11.2013 в 22:06
Народ!!!! Фруктоза - очень ОПАСНЫЙ продукт!! Особенно после Диеты ДЮ. Погуглите на слово Фруктоза. Она бродит по организмусу не зная КУДА СЕБЯ ДЕВАТЬ, а потом прямо превращается в жир. Получите после сброшенного Таакие жировые прослойки и расстройства что .... Погуглите сами. Ссылок не хочу давать. Легко найти

Ответить

Jarvna 01.11.2013 в 22:17
Не удержалась я... Хоть меня и критикуют за копирование статей... Но многим и книгу то трудно прочитать... Дау отрывки из последних исследований по фруктозе.... ..........Однако проблема в том, что усваивается фруктоза совершенно иначе, чем глюкоза, которая является универсальным источником энергии для организма. Поскольку фруктоза содержится практически во всех сладких ягодах и плодах, от нее, казалось бы, никакой опасности исходить не может. Но это вовсе не так, говорит Роберт Ластиг: "Когда сахар находится в природных фруктах, вы потребляете его вместе с растительными волокнами. Эти балластные вещества, хоть сами в кишечнике и не усваиваются, регулируют процесс усвоения сахаров и, тем самым, уровень содержания сахара в крови. Растительные волокна - своего рода противоядие, они препятствуют передозировке фруктозы в организме". Беда лишь в том, что пищевая промышленность добавляет в свои продукты фруктозу в чистом виде, без сопутствующих балластных веществ...... ..... В результате избыток фруктозы становится серьезным фактором риска для здоровья, подчеркивает профессор Ластиг: "Метаболизм фруктозы в организме очень сильно отличается, скажем, от метаболизма глюкозы. Скорее уж он напоминает метаболизм алкоголя, а потому избыток фруктозы может вызывать недуги, типичные для алкоголизма, - заболевания печени и сердечно-сосудистой системы. Фруктоза поступает прямиком в печень и может весьма серьезно нарушить ее функцию. В результате это часто приводит к таким тяжелым заболеваниям, как метаболический синдром". Метаболический синдром - это чрезмерное увеличение массы висцерального (то есть внутреннего) жира, снижение чувствительности периферических тканей к инсулину, нарушение углеводного и липидного обмена, повышение артериального кровяного давления. По словам профессора Ластига, сегодня уже три четверти всего бюджета здравоохранения США идет на лечение неинфекционных недугов - ожирения, сахарного диабета, рака, сердечно-сосудистых заболеваний, а в их развитии весьма заметную роль играет добавляемая в продукты питания фруктоза. Поэтому исследователи ратуют за то, чтобы приравнять ее к алкоголю и табаку. Правда, фруктоза не вызывает зависимости, но зато она сегодня практически вездесуща, так что избежать ее потребления просто нереально. По мнению американских ученых, фруктозу следует прежде всего исключить из перечня безопасных пищевых добавок. Это лишит промышленность права добавлять ее в любые продукты и в любом количестве.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения