Сыр Домашний


Сыр Домашний
5 11
  2 литра пастеризованного молока,
  400 г йогурта,
  6 шт. яиц,
  2-3 ч. л. соли.

Описание и способ приготовления:

Рецепт и фото взяты из сети и опробовано мной, учитывая принципы Дюкана.

Молоко, йогурт и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.

Яйца взбить и размешать хорошо с йогуртом.

Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить йогуртно-яичную смесь, все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.

Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.

Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (49)

albina 04.03.2013 в 22:28
девочки как мне быть подскажите ,дело в том что % проценте йогурте желатин , а уменя алергия ,можно кушать меньшим содержанием жира малочку

Ответить

настя 04.03.2013 в 22:45
Вы меня извините, но вы что-то такое спросили, что вообще не понять. Что значит "% проценте йогурте желатин " ? По нашей диете молочное можно только обезжиренное, т.е. 0%, употребляют многие до 1%, потому что не могут найти в магазине другое. Но в книге упоминается именно 0%. Чем меньше жира, тем лучше.

Ответить

щасливая 18.02.2014 в 08:12
Сделайте сами из 0% молока

Ответить

юля 10.03.2013 в 12:33
скажите, плавится ли этот сыр в духовке?

Ответить

Brungilda 10.03.2013 в 13:35
Не пробовала, но думаю что вряд ли, т.к. это творожный сыр.

Ответить

Екатерина 19.03.2013 в 16:10
скажите, а сколько хранится этот сыр?

Ответить

Brungilda 19.03.2013 в 16:51
Думаю дней 5-6. Потом начинает "мокнуть".

Ответить

Инна 20.03.2013 в 08:51
Вкусненький сырок получился!!! Я еще добавила свежей зелени.

Ответить

Anastasia2013 27.03.2013 в 12:01
скажите, пожалуйста, а ультрапастеризованное молоко подходит? И вообще в атаке можно его употреблять? У него все же жирность бывает от 1,5 до 2,5. Заранее спасибо за ответ!

Ответить

Brungilda 27.03.2013 в 12:39
Подходит. Можно с Атаки, исходя из нормы молочки в 800 грамм в день. Продукты для сыра используются с допустимым процентом жирности.

Ответить

Наталья 09.04.2013 в 18:42
Сегодня готовила такой сыр. Очень вкусный получился!!! Только немного изменила рецептуру: Молоко 0.5 % жирности -1л; 300 мл. кефира 1%; 3 яйца; соль и перец по вкусу. Готовила в мультиварке,сначала вскипятила молоко,яйца с кефиром взбила и влила в кипящее молоко и еще варила минут 20 на все приготовление ушло 45 минут. а после слила в тонкую тряпку и подвесила на кране,на 15 минут,затем в тарелку и под пресс.СУПЕР!!!

Ответить

Ксения 19.11.2014 в 00:53
Подскажите,на какой функции вы готовили в мультиварке?

Ответить

Ёлочка 13.04.2013 в 19:19
Я немного по-другому делаю: Литр молока смешать с литром кефира, поставить на огонь. В это время смешать яйца с солью миксером. Когда у молочно-кефирной смеси начнет отделяться сыворотка, тонкой струйкой туда влить яйца. Постоянно помешивать, а то пригорит. Довести до кипения, варить на медленном огне до явного отделения сыворотки от твердого вещества (минут 10-15). Выключить. Добавить красный перец, специи, сушеные травы/свежую зелень, мелко нарубленный чеснок. И сразу после добавления чеснока откинуть на марлю - пусть сыворотка стекает. Когда остынет, нужно убрать в холодильник на несколько часов под пресс. Приятного аппетита!

Ответить

Brungilda 14.04.2013 в 21:11
Я тоже модернизировала рецепт в целях экономии продуктов: на литр молока теперь беру 400 грамм йогурта и 4 яйца. Выход больше - продуктов меньше.

Ответить

Ирина 17.05.2013 в 06:16
заменила йогурт на кефир, остальное все сделала по рецепту. Утром, еще не умывшись, побежала пробовать. Очень-очень.Правда, я немного недосолила. Но автору респект)) А главное, что на приготовление ушло минимум времени и усилий - это меня весьма удивило, всегда думала, что приготовить сыр - ужаснейшая заморота))

Ответить

Alina 05.07.2013 в 07:31
Даааа.... хороооший рецепт! С кефиром очень даже вкусно! Перепробовала ВСЕ рецепты, которые модернизированы каждым, кто здесь комментировал приготовление данного блюда - все отличные!!!! Всем огромнейшее спасибо за вариации на тему ...)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения