Торт «Бисквитное наслаждение»


Торт «Бисквитное наслаждение»
5 2
Для бисквита:
  1 куриное яйцо,
  5 таб. сахарозаменителя,
  1 ч. л. воды,
  1 ст. л. обезжиренного кефира,
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  0,5 ч. л. разрыхлителя,
  щепотка ванилина,
  2 капли лимонного сока.

Для крема:
  1 стакан обезжиренного молока,
  3 ст. л. сома,
  4 таб. сахарозаменителя,
  1 ч. л. воды,
  щепотка ванилина.

Описание и способ приготовления:

1 ДОП, дневная норма отрубей.

Бисквит получается очень нежным и воздушным, а крем совсем как заварной.


Сначала готовим крем:
Взбиваем в блендере жидкое молоко с СОМом, растворенным в 1 ч.л. воды сахарозаменителем и ванилином.
Полученную смесь ставим в алюминиевой кастрюльке на маленький огонь, доводим до кипения и провариваем 5-7 мин., постоянно помешивая, ИЛИ выливаем в стеклянную банку и подогреваем в микроволновке по 1 мин. 5 раз, каждый раз хорошо перемешивая. Даем остыть.

Готовим бисквит:
Отделяем белок от желтка. Взбиваем белок с двумя каплями лимонного сока до крепких пиков. Смешиваем в отдельной миске отруби, ванилин и разрыхлитель. Добавляем 5 таблеток сахарозмаенителя, растворённых в 1 ч.л. воды, яичный желток и 1 ст.л. кефира. Хорошо перемешиваем. Полученную смесь аккуратно вводим во взбитый белок, перемешиваем ложкой снизу вверх.
Берем миску без металлического ободка, стеклянную мисочку или силиконовую форму, выливаем наше тесто и ставим в микроволновку на полную мощность на 2,5-3 мин. Проверяем тесто деревянной шпажкой (если бисквит пропекся, она должна быть сухая). Переворачиваем наш бисквитик на плоскую тарелку и даем остыть.
Разрезаем бисквит вдоль на 2 коржика, смазываем нижний корж кремом, накрываем верхним и смазываем наш тортик снаружи.

Приятного аппетита! :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (22)

Юлия 10.07.2014 в 10:20
Скажите, а за счет чего она такой ярко желтый получается? яйцо такой цвет дает?

Ответить

FerFreak 10.07.2014 в 10:28
Если яйца деревенские, то вполне от них может такой цвет быть. Я яйца у бабульки в деревне покупаю - она их по старинке выращивает. Так омлет с них получаеться прям ярко жёлтый. И вкусный, сил нет. Одно плохо - подсаживает. То есть, я магазинные через немогу тепер ем, если нужда заставит. Дико рыбой отдают (наверное, из-за корма).

Ответить

Helga Sinichka 10.07.2014 в 15:28
Да, домашние яйца)

Ответить

Mary85 10.07.2014 в 18:11
девочки, объясните что такое СОМ? и где это купить?

Ответить

Алла 10.07.2014 в 19:06
СОМ- СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО.

Ответить

Mary85 11.07.2014 в 06:17
спасибо, буду искать

Ответить

наталья 11.08.2014 в 09:23
Вкусно, только у меня крем совсем жидкий получился, не запустил вообще.

Ответить

Raganaite 13.08.2014 в 20:25
Так можно в крем агар-агар добавить или желатин. И всё загустеет.

Ответить

Shernysheva 21.08.2014 в 05:59
Это потрясающая вкуснятина!!! Изумительный рецепт!!! 5 недель на диете (-8 кг.). Чуть не сошла с ума, как сладкого и вкусного хотелось. Думала, уже буду переходить на 3-й этап. Но теперь все, могу еще столько же жить!!! Спасибо тебе, автор, за мою спасенную фигуру! Большое человеческое СПАСИБО!

Ответить

Ивана К. 21.08.2014 в 11:27
Может быть это нечто и вкусно, но выглядит довольно неприятно и неопрятно...

Ответить

Юрьевна 21.08.2014 в 12:59
Ивана К. У Вас есть возможность испечь этот тортик приятно и опрятно и выложить нам свое фото)).

Ответить

Ивана К. 05.09.2014 в 10:07
Так в фото вся фишка!:) Именно от него и зависит, будешь ты ЭТО готовить или нет. Пока не очень хочется. Но все может быть... может быть))

Ответить

O-la-la 30.10.2014 в 13:21
Помогите найти ошибку. У меня не получился крем. Не загустел и молоко свернулось (брала ультрапастеризованное 0,5 %, по сроку годности-нормальное). В чем может быть причина?

Ответить

Anna 03.11.2014 в 13:42
тоже крем не получился, молоко наверное должно быть больше 0,5( но все равно получилось вкусно :))))

Ответить

Оксана 14.11.2014 в 11:40
Чтобы крем загустел нужно добавить 1 ст кукурузного крахмала

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения