Торт "День и Ночь"![]()
На белый корж:
2 яйца, 5 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л. пшеничных отрубей, 2 ст.л. жидкого творога (у меня Президент 0%), 2 ст.л. кефира, 2 ч.л. разрыхлителя, сах.зам по вкусу. На темный корж: 3 яйца, 5 ст.л. овсяных отрубей, 4 ст.л. пшеничных отрубей, 3 ст.л. жидкого творога, 3 ст.л. кефира, 3 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ст.л. какао, сах.зам по вкусу. Описание и способ приготовления:Не судите строго - первое личное сладкое творение :) По крайней мере, моим родным понравился. Рецепт на 8 порций.
Пропитка для коржа: 2ч.л. кофе разведенные 100мл горячей воды + саз.зам по вкусу (+ несколько капель ароматизатора Миндаль….по желанию). Крем: Сгущенка «Кофе с молоком» - тройная порция (делаем по рецепту) Украшаем а-ля молочной и а-ля шоколадной глазурью (на фото другой вариант. Посыпала кокосовой стружкой, для родных, одну сторону, и какао – другую). Белая глазурь – молоко 2 ст.л., сухое молоко 1 ст.л., 1/4 ч.л. крахмала, сах.зам по вкусу. Темная глазурь – молоко 2 ст.л., какао-порошок 1 ст.л., 1/2 ч.л. крахмала, сах.зам по вкусу. Делаем белый корж. Смешиваем все ингредиенты, переливаем в емкость для микроволновки (у меня стеклянная посуда Simax размером 21х21). Ставим в микроволновку на полную мощность на 5 мин. Если после этого времени верхуршка немного сыровата (пробуем пальчиками), ставим еще на 1-2мин. Достаем, выкладывает на решетку для остывания. Так же это проделываем с темным коржом. Пока коржи остывают, делаем сгущенку, а также пропитку. Когда коржи остыли, темный корж разрезаем пополам. Все 3 части пропитываем пропиткой. Начинаем складывать наш торт. На низ кладем темный корж, обильно смазываем сгущенкой. Следующий слой – белый корж. Смазываем также и его очень обильно. И последний слой – темный корж. Смазываем его, а также и боковые части. Делаем глазурь. В чашке смешиваем ингредиенты белой (темной) глазури и ставим в микроволновку до 1мин. Через каждые 10сек. доставать и помешивать. Мне хватает до 40сек. по времени. Должна получиться жидко-тягучая смесь. Не густая! Поливаем половину торта белой глазурью, вторую – темной. Но можно оставить без украшения. Торт прекрасно выглядит и без него. Ставим в холодильник на 5-6 часов. Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита! П.С. Тортик на фото был квадратный. Но утром уже доча успела стырить кусочек :) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (18)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить