Торт "Дю Черепаха"


Торт
5 1
Тесто:
2 яйца,
4 ст.л. овсяных отрубей,
2 ст.л. пшеничных,
1 ст.л. какао,
2 ст.л. кукурузного крахмала,
6 ст.л. мягкого творога,
2 ст.л. сухого обезжиренного молока,
пол 1 ч.л. разрыхлителя,
сахарозаменитель (эквивалент 8 ч.л. сахара),
ванилин.

Крем:
400 г мягкого творожка или густого йогурта 0%,
сахарозаменитель (эквивалент 5 ч.л. сахара).

Глазурь:
200 мл воды (стакан),
1 ст.л. какао,
1 ст.л. вщерть сухого молока,
1 ст.л. вщерть желатина,
сахарозаменитель (эквивалент 4 ч.л. сахара).

Описание и способ приготовления:

Смешать все ингредиенты теста и сахарозаменитель, растворенным в 1 ч.л. кипятка, аккуратно выложить массу чайной ложкой на силиконовую формочку в виде противня или формочку для торта на расстоянии, как на фото.

Выпекать около 20 минут при температуре 150, не пересушивая (или в микроволновке).

Йогурт или творог смешать с растворенным сахарозаменителем. Можно также добавить ванилин. Остывшие лепешечки опускать в получившийся крем, и выкладывать в форме черепахи на блюдо.

Затем приготовить глазурь: 1 стакан воды и желатин поставить на медленный огонь, помешивая подогревать до полного растворения желатина. Выключить огонь, добавить какао и сухое молоко, опять подогреть немножко до полного растворения сухого молока. Убрать глазурь с огня, добавить сахарозаменитель и аккуратно полить торт (не обмазать, а именно полить). Удалить салфеткой глазурь и крем, стекшие на блюдо. Затем поставить торт в холодильник на несколько часов.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (21)

Катя 22.01.2012 в 12:33
Тортик получился замечательный и весёлый (мы черепашке сделали глазки ягодкам Годжи))) , но вот глазурь совсем не пошла... Сразу с плиты была очень жидкой - на черепахе совсем не задерживалась,вся сползла на блюдо. Подержала и глазурь и промокшую черепаху в холодильнике - глазурь застыла комками и так и не получилось красиво ею облить торт... Можете что нить подсказать для улучшения глазури? Ещё раз Спасибо за рецепт!

Ответить

Марришка 22.01.2012 в 12:38
Я тоже вчера сделала себе этот тортик, вкусно, только вот насчет формы... Глазурь, действительно, очень жидкая. Пришлось перекладывать в глубокую емкость и сверху заливать глазурь. Получилось так, что сверху - плоский тортик, но очень красиво шоколадный, а на срезе слоями, красиво и вкусно. Как заставить горячую глазурь держаться на черепахе не представляю) А рецепт очень вкусный - настоящий тортик, совсем на диету не похоже) Спасибо за рецепт!

Ответить

holly 23.01.2012 в 21:38
Девочки, честное слово, совсем не понимаю, почему у Вас глазурь не получилась. У меня она была очень густая, поэтому не было никакой проблемы с поливанием черепашки, ничего не растекалось. Результат на фото). От какао и сухого молока, да еще и желатина вода по-любому густеет. Может такое сухое молоко? Не знаю. Умнички, что пишете об этом, будем разбираться. Пожалуйста, попробуйте положить немножко больше сухого молока, или разделить стакан воды на две части. В одной части растворить желатин, в друго подогреть какао и сухое молока, может чуть дольше, чтобы загустело, а потом соединить. И отпишитесь пожалуйста. В крайнем случае можно добавить немножко растворенного в 2 ст.л. холодной воды кукурузного крахмала ( не больше 1 ч.л.) и немножко подогреть. Почему комками застыло - вообще не понятно, или не до конца растворилось сухое молоко или Ваш желатин по-другому надо растворять. Почитайте на пачке. Ну не знаю. что еще посоветовать.

Ответить

Марришка 24.01.2012 в 04:34
Глазурь жидкая только пока горячая, в холодильнике она великолепно застыла и было ОЧЧЕНЬ!!! вкусно) И никаких комков. Так что все в полном порядке, еще раз спасибо! У меня сейчас этот тортик стал ежедневным - я его делю сразу на 4 порционных глубоких формочки, делаю слоями и получается четыре великолепных тортика на 4 дня) Стратегический, так сказать, запас сладостей - и на работу брать удобно) Так что еще раз спасибо за рецепт!

Ответить

Катя 23.01.2012 в 22:07
holly Ну не переживайте Вы так за нас))) Мы и без этой глазури его слопали тока так и на удовольствие от тортика это никак не повлияло )) Я как раз и делала желатин по инструкции на упаковке - он пол часа стоял с водой,а потом уже я его нагрела ... Думаю в следующий раз просто попробую меньше воды (сухое молоко у меня кстати 0% ... может поэтому совсем не загустнло... вариант с крахмалом тоже имеет место быть). Но даже если не даётся мне эта глазурь идея Маришки с глубоким блюдом это как раз то,что надо ... так можно и на стол подать!

Ответить

holly 24.01.2012 в 22:33
Просто глазурь очень вкусная и ее можно во многих других рецептах применить, там где только для себя делалось, с глазурью смело и гостям можно подать. Вот мне и хочется, чтобы она у всех получилась). Секрет только в том, чтобы она густая была, тогда льешь, не растекается и на холоде моментально застывает.

Ответить

наташа 02.03.2012 в 16:32
подскажите,а нельзя сух.молоко заменить обычным 0,1%

Ответить

NIANIA 20.03.2012 в 10:50
и сколько такой вкуснятины можно лопать в день?))) обязательно испеку себе )))

Ответить

Ириша 01.05.2012 в 10:45
мммммм! я поняла про глазурь!!!!!!!!!! не надо добавлять желатин - надо крахмал!!!!!! и тогда исключить 200 мл воды - можно и меньше! а так торт объеденье!!!!!!!

Ответить

Юлия 17.02.2013 в 12:21
делаю торт,на вид очень вкусный) Но у меня лепешек очень мало не как на фото.хотя делаю все по рецепту! Настоящую черепаху очень люблю,посмотрим что из этой выйдет!)

Ответить

Ирина 01.03.2013 в 11:09
Все облизывалась на ваш тортик. Сегодня решилась испечь. Лежат теперь на тарелочке стынут замечательные шоколадные печеньки))) Тесто получилось очень жидким...

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения