Торт "Дю Черепаха"
Тесто:
2 яйца, 4 ст.л. овсяных отрубей, 2 ст.л. пшеничных, 1 ст.л. какао, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 6 ст.л. мягкого творога, 2 ст.л. сухого обезжиренного молока, пол 1 ч.л. разрыхлителя, сахарозаменитель (эквивалент 8 ч.л. сахара), ванилин. Крем: 400 г мягкого творожка или густого йогурта 0%, сахарозаменитель (эквивалент 5 ч.л. сахара). Глазурь: 200 мл воды (стакан), 1 ст.л. какао, 1 ст.л. вщерть сухого молока, 1 ст.л. вщерть желатина, сахарозаменитель (эквивалент 4 ч.л. сахара). Описание и способ приготовления:Смешать все ингредиенты теста и сахарозаменитель, растворенным в 1 ч.л. кипятка, аккуратно выложить массу чайной ложкой на силиконовую формочку в виде противня или формочку для торта на расстоянии, как на фото.
Выпекать около 20 минут при температуре 150, не пересушивая (или в микроволновке). Йогурт или творог смешать с растворенным сахарозаменителем. Можно также добавить ванилин. Остывшие лепешечки опускать в получившийся крем, и выкладывать в форме черепахи на блюдо. Затем приготовить глазурь: 1 стакан воды и желатин поставить на медленный огонь, помешивая подогревать до полного растворения желатина. Выключить огонь, добавить какао и сухое молоко, опять подогреть немножко до полного растворения сухого молока. Убрать глазурь с огня, добавить сахарозаменитель и аккуратно полить торт (не обмазать, а именно полить). Удалить салфеткой глазурь и крем, стекшие на блюдо. Затем поставить торт в холодильник на несколько часов. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (21)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить