Торт мусс
Корж:
4 яйца, 3 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. сахарозаменителя. Для крема: 5 желтков, 150 мл молока 0 %, сахзам (по вкусу), 1 ст. л. кукурузного крахмала. Описание и способ приготовления:Для коржа взбить белки в крепкую пену и вмешать аккуратно желтки по одному миксером, добавить cах.зам и просеянный крахмал мешая лопаткой. Влить в форму для торта и выпекать до готовности (от 5-20 мин в зависимости от формы). Печь 350 Ф или 170 Ц. Дать немного остыть.
Пока печется корж. Делаем заварной крем. Все ингредиенты хорошо перемешать и поставить на медл. огонь, варить, постоянно помешивая, до загустения (почти до кипения). Оставить остывать. Вторая часть для крема: замочить 3 пакетика желатина по 15 г каждый в 75 г кипяченной воды, 5 белков взбить в густую пену. Желатин растопить (все по инструкции желатина, в зависимости от производителя), не кипятить, добавить чуть молока (75 грамм жидкого), немного сахзама. Соединить аккуратно желатин и белки. Затем соединить первый заварной и второй белковой крем — очень аккуратно лопаткой (без использования миксера). Собираем торт: первый корж — крем. Поставить в холодильник на 3 часа. Затем приготовить и остудить глазурь (2 ч.л. какао, сахзам (по вкусу), молоко 0% 3-4 ст. ложки, сухое молоко 1 ст.л. или щепотка крахмала — для густоты). Покрыть глазурью торт и в холодильник хотя бы на 3-4 часа. Торт очень тяжелый в приготовлении крема, если нет навыков варения заварного крема, прочитайте внимательно. Варится крем на медленном огне, не отходя, постоянно взбивая и помешивая со дна! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (16)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить