Торт «Наполеон»


Торт «Наполеон»
5 12
Коржи:
  3 шт. яиц,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  сахзам по вкусу (5-6 таб.),
  ванилин.

Крем:
  250 мл молока 1%,
  3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  сахзам по вкусу (5-8 таб.),
  ванилин.

Описание и способ приготовления:

Классический рецепт торта «Наполеон» всегда начинается с приготовления коржей. Вот и наш диетический вариант не стал исключением. Давайте же поскорее приступим!

Итак, для начала смешиваем все ингредиенты, причем не в блендере, а просто вилочкой перемешаем. Теперь на сковороде выпекаем тонкие блинчики (у меня получилось 4 шт. и один маленький, для крошки сверху), затем половиним их, чтобы торт «Наполеон» получился выше, и подсушиваем в духовке (примерно 5-7 минут при температуре 150 градусов по Цельсию).

И какой же может быть торт «Наполеон» без нежнейшего крема? Начинаем «колдовать».

Подогреваем молоко (почти доводя до кипения). Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем в молоко, размешиваем, чтобы не было комочков, и доводим почти до кипения (до появления первых булечек), постоянно помешивая. Даем немного остудить. 

Затем готовые коржи обильно смазываем кремом. 

Оставляем готовый торт «Наполеон» на ночь в холодильнике, чтобы хорошенько пропитался.

Вуаля! На следующий день, а лучше утро, можно приступать к дегустации. По вкусу как настоящий.

На фотографиях показан вариант тортика, который получается из этого рецепта. Если нужен размер побольше, тогда умножаем все на два.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (46)

Виктория 17.04.2013 в 17:49
Очень даже ничего тортик:) особенно мне понравился крем, я делала из обезжиренного молока, на медленном огне. Но коржы думаю нужно бы придумать понежнее....

Ответить

Наталья 02.05.2013 в 18:10
Сделала этот тортик,мне понравился.Пропорции удваивала,чтобы побольше было)))) Крем вообще вкуснятина,беру рецептик на заметку. Спасибо автору!

Ответить

ольга 06.06.2013 в 16:34
спасибо огромное!!!!очень вкусно!!!

Ответить

Татьяна 03.07.2013 в 07:53
Делала в выходные этот тортик из двойной порции, разделила на порционные куски и на 4 дня. Уплетаем с мужем за обе щеки, прямо кайф от десерта после трудового дня. Огромное спасибо за рецепт, очень вкусно!

Ответить

Марина 09.07.2013 в 16:52
а подсушивать коржи обязательно? нет духовки...

Ответить

Ещё одна Аня 09.07.2013 в 18:10
Пеките не в духовке, а сверху на газу или что там у Вас.

Ответить

Анна 22.12.2013 в 18:17
В день можно два желтка, а тут 3... в общей сложности 3 ложки крахмала и 3 сухого молока... Может, туплю, но...На сколько же дней делить вкусняшку?

Ответить

Sher 22.12.2013 в 19:00
Анна! Если Вы на круизе, то желтков можно и больше. 2 шт только на атаке. Можно 2 мерные ст л без горки крахмала в день, значит этот тортик на 2 дня. Сухое молоко не ДОП, поэтому у Вас еще половина ДОПа останется в запасе, например, на 15 г сыра или половину 125-гаммовой баночки фруктового йогурта.

Ответить

Мила 12.02.2014 в 21:47
Сухое молоко не доп??? О_о Sher, с каких это пор?

Ответить

Милена2 12.02.2014 в 21:55
Это не доп, а добавка! Таблицу смотрите... Разрешена на всех этапах.

Ответить

Наталья 22.08.2014 в 18:39
Только приготовила, еще не ела, стоит пропитывается в холодильнике. Но, попробовав по отдельности коржи и крем, уже понимаю, что вечером меня ждет райское наслаждение. Спасибо большое за рецепт.

Ответить

Elle 04.11.2014 в 16:02
Не вкусный.. резиновый. .съесть можно только с большой голодухи можно, но не в качестве десерта!

Ответить

юля 29.12.2014 в 16:36
Такого вкуснотищего торта я ещё не ела, все получилось супер, хотя я уже расстроилась после неоднократных приготовлений различной выпечки по рецептам с этого сайта, и тут этот рецепт, СПАСИБО огромное автору, это лучший рецепт моего любимого торта. P.S. молока 1% жирности не нашла и решила смешать молоко 0,5% жирности с 2,5% в пропорции 3/4 и 1/4, получилось супер.

Ответить

Лейла 29.12.2014 в 20:49
Видимо я Вас расстрою...Жирность Вы не уменьшили.Почитав об этом здесь (в комментариях) Вы убедитесь в этом.Даже разбавляя молоко жирная часть его не меняется.Короче.Если нет продукта необходимого-готовьте как есть,правда нарушать будете.Иногда помогает при застое веса.НО!!!Я Вас не агитирую на ЭТО.Удачи!!! :-)

Ответить

Олеся 04.03.2015 в 19:33
класс! а я в крем для цвета добавила 1ч.л какао,просто нет у меня СОМа=( очень вкусно получилось=)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения