Торт «Неаполь»
Для ванильного коржа:
2 яйца, 1,5 ст. л. кукурузного крахмала, заменитель сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя, ванилин. Для шоколадного коржа: 2 яйца, 1,5 ст. л. кукурузного крахмала, заменитель сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. какао. Крем: 250 г густого йогурта или пастообразного творога, 2 ч. л. какао, заменитель сахара. Описание и способ приготовления:Очень простой и быстрый в приготовлении тортик. Кроме того, выглядит очень красиво и можно даже подать гостям!
Готовим коржи: разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли до пиков. Отдельно взбить желтки с заменителем сахара и ванлином. Вмешать желтки в белки и добавить просеянный крахмал с разрыхлителем в тесто. Аккуратно перемешать. Перелить тесто в силиконовую форму или на пергамент. Распределить тесто по поверхности, высота должна получиться где-то 1-1,5 см. выпекать в разогретой до 180 гр духовке 8-10 минут. Дать остыть. Так же приготовить и шоколадный корж. Смешать ингредиенты для крема. Если крем слишком густой – довести йогуртом до нужной консистенции. Можно вместо этого крема промазывать дю-сгущенкой. Тоже очень вкусно. Разрешать коржи на 2 части. Должно получиться 4 коржа. Собрать торт. Чередовать ванильный и шоколадный корж, прослаивая кремом. Поставить в холод на некоторое время. Наслаждайтесь! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (6)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить