Торт «Шокофрут»


Торт «Шокофрут»
5 5
Для коржа:
  300 г перетертого творога,
  3 яйца,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  3 ст. л. молотых отрубей,
  2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  сах.зам в порошке,
  1 ст. л. какао.

Крем:
  500-700 г перетертого творога,
  2 пакетика ароматного фруктового чая,
  2 ст. л. желатина,
  сах.зам.

Описание и способ приготовления:

Взбейте белки до пиков с небольшим количеством соли. Смешайте остальные ингредиенты вместе. К полученной массе добавить взбитые белки и аккуратно смешайте.

Полученную массу вылить на бумагу для выпечки на противне (я использовала лист 25 х 30 см.). Поставить в предварительно нагретую духовку на 35-45 мин при 160 C. После выпечки охладить и разрезать тесто пополам.

Заварить чай в 1/4 чашки кипящей воды, затем тщательно отжать пакетики (чтоб заварка получилась насыщенной). Доведите до кипения и добавьте желатин и тщательно растворить.

Смешать творог сахзамом и чайной смесью. Крем тщательно перемешать.

Намазываем крем на половину коржа, накрываем другой частью и тщательно прижимаем. Ставим в холодильник минимум на 4 часа.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (6)

Kristal 29.05.2014 в 22:43
Выглядит супер! И все просто. Марципана, а разрыхлитель в тесто добавляли?

Ответить

Лариса 31.05.2014 в 16:56
А что такое перетертый творог? Обычный творог, перетертый через сито? Или жидкий творожок?

Ответить

Sветлана 30.06.2014 в 11:21
Очень вкусно, даже не смотря на то, что я с формой напортачила - у меня получился большой, но тонкий корж. Ну я и сделала 2 пирожных с 3 коржами!!! Получилось много - поделила на 2 дня ( сейчас на работе буду чай пить с пироженкой)!!! Вщяла на заметку крем - готовить его быстро, а использовать можно и к блинам!

Ответить

Julia 30.06.2014 в 12:34
Скажите, а чем можно заменить СОМ? Вот у нас в Эстонии что-то нигде его не нахожу и все продавци только пожимают плечами.

Ответить

OlgaSiberia 21.07.2014 в 09:04
Марципанка, я со "спасибом" пришла. Идея для крема - просто мега-супер-кучавосторга! Бисквит я делаю другой, но крем - это песня. Делала уже несколько раз и для дюетных, и для всеядных гостей - неизменно удивление и восторг. Даже дочь ест, которая творог не признаёт ни в каком виде. Творите ещё и делитесь с нами. Успехов!

Ответить

МАРсИаНкА 18.09.2014 в 16:21
Всем советую! Получается много, и оооочень вкусно! У меня, наверное, можно было бы даже на три коржа разрезать... Объеденье, в общем, спасибо автору.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения