Тортик с творожным кремом
Корж:
1 яйцо, 3 ст. л. сухого обезжиренного молока, 1 ст. л. крахмала (или пудинга), 5 ст. л. молока, 1 ч. л. разрыхлителя, сах.зам по вкусу (я добавила 6 таблеток), ароматизатор (у меня вареная сгущенка, но его не обязательно). Крем: Творог мягкий (я беру останкинский), белок, сах.зам. Описание и способ приготовления:Яйцо взбить с сах.замом. В отдельной посудине перемешать СОМ, разрыхлитель, крахмал. Добавить к взбитому яйцу, взбить, затем добавляем молоко. Поставить в микроволновку на 4 минуты при 800 Вт.
Делаем крем. Я брала 3 белка, 7-8 таблеток сах.зама, взбивала белки и потом добавляла 400 г творога, перемешивала ложкой. Крем этот люблю есть как десерт, получается нереально воздушным и вкусным, поэтому делаю много. Как корж испечется, разрезать вдоль на 2 части, промазать кремом. Крема ушло около 6 ст. л. Если добавить в крем немного желатина, то получится торт-суфле. А в корж можно добавить какао и немного перемешать, получится мраморный бисквит. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (56)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить