Тосты на завтрак + основа под десерт


Тосты на завтрак + основа под десерт
5 9
  2,5 ст. л. овсяных отрубей (у меня третий этап, вы кладёте в зависимости от вашего этапа диеты),
  1 яйцо,
  2 ст. л. обезжиренного кефира.

Описание и способ приготовления:

Вариантов этого рецепта на сайте много и какой, в своё время, я взяла за основу, к сожалению, не помню. Помню, что в рецепте помимо всего нижеописанного были пшеничные отруби, разрыхлитель, творог.

В итоге, откинув всё лишнее (для меня лишнее) и заменив творог кефиром, получился очень простой состав.

Такой хлеб-тост я ем каждый день на завтрак и всё думаю, когда ж он надоест))


Собственно, всё)) Я смешиваю всё сразу в той посуде, в которой и готовлю - пластиковый лоток 15 на 15 см. Далее лоток ставится в микроволновку на 5 минут 40 секунд (время подобрать в зависимости от микроволоновки). Получается хрустящий тост. Изначально предлагалось ставить хлеб на 4 минуты, но такой вариант мне не понравился. Именно в виде хрустящего тоста мне понравился больше всего!

Тост можно разрезать на удобные вам порции (я режу пополам), намазать лёгким плавленым сыром, а сверху положить мясное/рыбное или просто половинки черри, например. Кто что любит на завтрак, в общем. Раньше в хлеб добавляла немного соли, потом поняла, что соли мне хватает в начинке.

Сегодня попробовала добавить в привычный состав чайную ложку разрешённого (не на всех этапах!) какао и 2 пакетика сахзама фитпарад (пожадничала!))).

Получился шоколадный тостик, который можно намазать чем-нибудь вкусненьким (подключайте фантазию!) или сделать нечто многослойное-десертное.

Надеюсь, кому-нибудь пригодится :)

Приятного похудения!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (60)

fil 12.07.2013 в 14:23
Да,и еще,сырое жидкое тесто должно быть 1 см в высоту примерно.Подбирайте небольшую форму для микроволновки.

Ответить

Таша 12.07.2013 в 19:46
Да-да! А то я размер формы написала, надо было высоту указать))

Ответить

Leto 12.07.2013 в 14:40
Я делаю примерно то же самое, недавно проэкспериментировала - вместо яйца положила только белок (дабы оставить себе лишний разрешенный желток для чего-нить другого) - вкус по-моему даже улучшился.

Ответить

Таша 12.07.2013 в 19:47
Хм, интересно... Надо как-нибудь попробовать))

Ответить

Наталка 16.07.2013 в 09:52
Спасибо!Получилось!Очень вкусно и быстро.

Ответить

Таша 17.07.2013 в 11:55
На здоровье!

Ответить

Маргарита 06.08.2013 в 18:19
Классная штука - вкусная!!! Спасибо.... и самое главное просто!!!

Ответить

Таша 20.08.2013 в 13:40
На здоровье!))

Ответить

Наталья 08.08.2013 в 08:25
Спасибо за рецепт. я такой коржик делала всегда на сковороде. сегодня сделала в микроволновке. меня всегда интересовал вопрос: когда описывают рецепты выпечки в микроволновке обязательно должна быть конвекция в ней или нет. сегодня поняла, не нужна. я поставила на 3 минуты, получился не хрустящий, а именно как хлеб. еще раз спасибо.

Ответить

Таша 20.08.2013 в 13:41
На сковороде или в духовке будет совершенно по-другому и времени уйдёт больше) Ну вот тут уж кому как нравится)) Мне больше нравится именно хрустящий вариант) На здоровье!

Ответить

Svetlanak 20.08.2013 в 15:53
Отличный рецепт! Так привыкла делать на завтрак, что уже на консолидации, а все равно начинаю день с этого тоста. Спасибо.

Ответить

Таша 24.08.2013 в 00:50
Я уже больше полугода ем каждый день эти хлебцы на завтрак)) Даже хлеба не хочется)) На здоровье!

Ответить

Romana 23.11.2013 в 04:49
Нарезала на маленькие кубики,пока был горячим,обсыпала специями и суш.чесноком.После остывания превратились в хрустящие ароматные сухарики.Использую для салата типа Цезарь и в супчик :)

Ответить

Таша 25.11.2013 в 17:49
Отлично!)) Думаю, специи можно и до выпекания добавить)) Раньше добавляла чеснок+травы из мельнички)

Ответить

Разифа 13.07.2014 в 06:54
Спасибо за простую и незаменимую идею! Когда ты на ДД похрустеть чем-нибудь вкусненьким так приятно.Я на основе этого рецепта делаю шоколадную вафельку,так сына сие назвал.Чуть под себя интерпретировала. Беру 2 ст.л.овс.отрубей мучного помола, какао,сахарзам,2 ст.л.кефира и 2 перепелиных яйца( берегу куриные для других вкусняшек). Все это размазываю( именно так) по стеклянной крышке от кастрюльки (15 или 20 см не мерила) и на 5 мин. в микроволновку. Жить без этой вафельки уже не смогу)))) А с кефирчиком как вкусно... Девчонки,СПАСИБО вам за идеи!!!!!!!!

Ответить

Олеся 07.08.2014 в 20:44
Это просто потрясающе!!! Спасибо. Перепробовала кучу рецептов - этот тост для меня настоящее спасение - и быстро, и вкусно, и очень просто!

Ответить

Юлия 07.04.2015 в 12:49
Спасибо огромнейшее за такой чудо-хлебушек, очень вкусно!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения