Творожная запеканка (очень легкий рецепт)


Творожная запеканка (очень легкий рецепт)
5 4
  творог - 500 г,
  яйцо - 4 шт.,
  сах.зам. по вкусу(у меня 6 шт. Стевиозита, получилось не очень сладко),
  йогурт - 2 ст. л.,
  кукурузный крахмал - 2 ст. л. с горкой.

Описание и способ приготовления:

1) Белки взбить в пышную пену (я минут 5 взбивала).

2) Смешать творог, желтки, сах.зам., йогурт, крахмал.

3) Смешиваем п.1 и п.2.

4) Выкладываем в форму смазанную слегка оливк. маслом.

Выпекаем при температуре 180-200 в течение 30-40 минут.

Настоящая запеканка, не оседает после остывания, сочная.

Фото: Пирамидка



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (18)

Татьяна 19.08.2013 в 18:07
А по мне так яиц слишком много, получается какая то яично-творожная запеканка. В следующий раз положу их в двое меньше. Но ничего так, вкусненько.

Ответить

Звездуля 21.08.2013 в 16:35
Абсолютно согласна, яиц достаточно 3шт и крахмала хватит 1 ст. л. с горкой.

Ответить

Madina 21.08.2013 в 16:33
Vopros k Звездуля: kak vi izmenili recept? Y menya nikogda ne polychaetsya nichego pyshnogo, vse opadaet, kak tolko vitaskivau iz duhovki.

Ответить

Звездуля 21.08.2013 в 16:49
Мадина. Я не люблю давнишнюю пищу, поэтому не готовлю большие порции. Поэтому я сделала так: 300г творога, 2 яйца, 2ст. л. кефира( только потому, что не было йогурта), 1 стол.л крахмала, ну и сахзам по вкусу.Обязательно взбиваю белки со щепоткой соли. Ну и выпекайте в не очень большой форме, чтоб не лепешкой выглядело, а было достаточно высоко. И попробуйте не вытаскивать сразу из духовки, пусть немного остынет, только не перепеките запеканку, иначе будет сухая. Как бы вам подсказать, выключайте духовку чуть-чуть раньше, на пару- тройку минут, чем вам бы требовалось. Ну как-то так. Буду рада если у вас все получится, удачи!

Ответить

Tata 31.08.2013 в 19:30
Вот рецепт еще более простой и без лишних добавок, можно использовать и на атаке: Рассчитано на 2 порции: 2 пачки обезжиренного творога по 250 г 1 яйцо 3 ст.ложки отрубей 3-4 ст ложки молока ваниль корица Молоко вскипятить, добавив пол-стручка ванили , корицу по вкусу В творог добавить яйцо, отруби, ванильно-коричное молоко. Все тщательно перемешать. Можно добавить сахарозаменитель но я делала без него -вкусно. Всю массу выложить в небольшую тефлоновую или керамическую форму и поставить выпекать в духовку на 20-25 мин. Духовка обязательно должна быть разогрета до 200 гр.

Ответить

Наталья 30.09.2013 в 21:17
Спасибо большое за рецепт. Получилось как на на Вашей фотке. Но я взяла 3 яйца и 1 ст. л. с горкой крахмала (как рекомендовали в отзывах). Ещё раз большое спасибо.

Ответить

Ирина 16.10.2013 в 15:21
Вкусно)))) Спасибо. Яиц 3 шт., чуток разрыхлителя(полчайной ложки), йогурт не нужен если творог мягкий брать. Вот только не нашла в рецепте, как удержаться и не съесть всю запеканку разом))) Спасибо за рецепт!)

Ответить

Aleksa 06.11.2013 в 18:23
4 яйца слишком много, для меня, в следующий раз попробую добавить 2. Очень сильно поднялась, высоченная и воздушная.

Ответить

Анна 18.11.2013 в 21:33
Здравствуйте :) Не подскажите какой творог использовали? Нежный или зернистый? =)

Ответить

Светлана 06.12.2013 в 22:13
Нигде не могу найти в нашем городе кукурузный крахмал, подскажите чем то заменить его можно?????

Ответить

Эля 19.07.2014 в 21:16
Положила вместо йогурта кефир, остальное по рецепту. Получилось очень вкусно, нежная и воздушная запеканка. Мне не показалось, что много яиц. Спасибо за рецепт! Теперь только по нему буду делать запеканку.

Ответить

наташа 29.08.2014 в 16:29
Я не понимаю почему тут такой йогурт! его же нельзя на ДД! жирность 1,5%!! Ещё и с фруктами, даже как доп 100 гр нельзя. очень и очень жирный. Почему он в этом рецепте?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения