Вариация на тему бородинского хлеба в хлебопечке


Вариация на тему бородинского хлеба в хлебопечке
5 3
12 ст. л. овсяных отрубей,
6 ст. л. пшеничных,
5 ст. л. сом,
4 яйца,
20 г дрожжей обычных,
1 ч. л. соды,
200 г творога,
100 мл молока,
2 табл с/з,
соль,
можно кориандр.

Описание и способ приготовления:

Рецепт с моими дополнениями и сразу двойная порция, тк прекрасно хранится в холодильнике.

Все это дело в ведерко хлебопечки и на обычный режим - около 3,5 часов. Ставлю на замес 2, а иногда и 3 раза. Вот, и все.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (41)

Маша 30.08.2013 в 12:30
Хочу попробовать в мультиварке на режиме выпечка, хлебопечки нет у нас. Как думаете?

Ответить

Маша 30.08.2013 в 23:19
Испекла в мультиварке с орегано вместо кориандра. Без сахзама было бы определенно лучше

Ответить

LeenOK 14.09.2013 в 23:01
Ух ты! отличный рецепт для хлебопечки :) Обязательно попробую сделать. Наталья, спасибо!

Ответить

Helen 14.09.2013 в 23:18
LeenOK! Я тебе ответила, но не вижу своего сообщения. Мне больше нравится вот этот рецепт http://dukandiet.ru/xleb-borodinskij/. Я его выстаивала в чашке, а выпекала в хлебопечке. Пробовала весь процесс в хлебопечке. Но тесто плохо вымешалось. Кстати, соды надо пол ложки и гасить обязательно. Удачи! :)

Ответить

Надежда 13.11.2013 в 17:06
Подскажите можно ли использовать в приготовлении хлеба ржаные отруби?

Ответить

ольга 13.11.2013 в 17:16
Только овсяные и можно иногда 1 ложку пшеничных. Почитайте на сайте статьи про овсяные отруби. там все объясняется. Рубрики - справа, походите по ним, почитайте.

Ответить

Елена 26.03.2014 в 16:11
Скажите пожалуйста, что такое СОМ. Сппсибо!

Ответить

Настя 01.04.2014 в 18:36
сухое обезжиреное молоко

Ответить

Светлана 06.04.2014 в 11:53
Можно ли этот хлебушек испечь в духовке, а не в хлебопечке?

Ответить

Елена 01.05.2014 в 22:51
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой творог Вы берете-мягкий?

Ответить

ЯОля 13.05.2014 в 19:01
Творог я брала развесной, мягкий.

Ответить

ЯОля 13.05.2014 в 18:59
Наталья, испекла хлебушек по вашему рецепту.Спасибо , за рецепт! Вот делюсь , может кому пригодится. Все ингредиенты взяла по рецепту, поставила ХП на замес теста. У меня это 1ч30 мин , а затем на выпечку на час. Я знаю, что не все ХП имеют функцию отдельной выпечки,вот и пишу для тех у кого есть. И еще, после замеса я вытащила лопатку и хлебушек вышел с ведерка ровный. Я и раньше так всегда делала. Так что ,советую, хлеб очень вкусный!!!

Ответить

illigrion1989 19.03.2016 в 09:03
Ребят, хлебушек действительно клевый но соды много. кладите меньше.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения