Ветчина «Любимая»
Целая курица 1.5 кг
или 2 дольки куриного филе + 2-3 окорочка, или 2 дольки куриного филе + 4-5 бедрышек, желатин - 1 ст. ложка. Описание и способ приготовления:Курица для меня неудобна, я использую 3-й вариант )
Куриные части "тела" - разделать и отделить мясо от костей, если таковы имеются. Филе и мяско порезать мелкими кубиками, но само мяско можно прокрутить через мясорубку. Всё перемешать, добавить желатин, любимые специи, соль, перец. Получившийся фарш поместить в пакет для запекания, плотно закрепить, чтобы пустОты в пакете свести до минимума. Взять эластичный бинт – тот, что поуже всех и внутрь него запаковать наш пакет с фаршем. Натянув сетку, завязать с обеих сторон. Можно и без сетки, просто она формирует красивую аккуратную колбаску. Получившуюся колбаску залить водой и варить 1.5-2 часа на медленном огне. Сварив, охладить при комн. температуре, а потом убрать в холодильник до полного застывания желатина, минимум 3 часа... P. S. Данный рецепт был когда-то найден на просторах инета, пользуюсь им больше года, не нарадуюсь :) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (11)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить