Вкуснейшая ДЮтелла


Вкуснейшая ДЮтелла
5 28
  30 г сухого обезжиренного молока,
  30 г обезжиренного молока или пахты,
  14 г несладкого какао (2 ч.л.),
  1/2 стика сахзама "candérel vanille",
  1 маленькая ч. л. сахзама "Hermesetas",
  30 г однородного (без комочков) творога 0%,
  1 ч. л. масла лесного ореха (первого отжима),
  ароматизатор на ваш вкус (фундук, черный шоколад, карамель и т.д.)

Описание и способ приготовления:

В мини-измельчителе смешать сухие ингредиенты. Добавить масло (можно заменить парафиновым, кокосовым...) и смешать еще раз.

Добавить молоко, смешанное с "Hermesetas" и ароматизатором (сахзам можно взять любой). Постепенно добавлять творог (его для большей однородности можно перетереть несколько раз через сито).

Кухонным шпателем достать смесь из измельчителя. Поставить в холодильник на ночь.

В холоде ДЮтелла станет более густой (идеальная текстура будет на следующий или даже на второй день после приготовления).

Нутеллу по Дюкану хранить в холодильнике.

Получается около 110 г шоколадной смеси. Ее можно намазывать на ваши любимые печеньки, сырнички, блинчики, использовать как прослойку для коржей.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (68)

Оксана 05.06.2014 в 23:04
Подскажите, пожалуйста, что такое "ароматное растительное масло"?

Ответить

Татьяна 06.06.2014 в 07:28
Я так понимаю, что это обычное не рафинированное растительное масло. Делаю дютеллу часто, очень вкусная, готовлю сразу двойную или тройную порцию, хранится в холодильнике долго. Автору огромное спасибо!!!

Ответить

Lolka_Lozowska 25.05.2015 в 18:01
Дютелла и правда вкуснейшая! Сижу, облизываю миксер и думаю: "И нафига я какой-то дурацкий шоколадный WaldenFarms покупала?"... Автору супер-мега-спасибище!!!

Ответить

Оксана 25.10.2015 в 15:03
Девоки, плиз!!!! А у меня не загустела и какой-то странный солоноватый привкус, совсем не похоже на магазинную! Какие все-аки правильные пропорции?? А то хотелось ((( У меня шоколадная ломка ((

Ответить

Катя 04.11.2015 в 00:08
Солоноватым может отдавать из-за СОМа.

Ответить

Гость 26.01.2016 в 02:52
Тут все пишут про творог. А в рецепте его нет. rnОткуда вы его берете?

Ответить

kate108 14.03.2016 в 12:57
Да, администраторы, посмотрите, кажется рецепт пострадал.Пишут об ингредиентах, которых не указано. Раньше смотрела этот рецепт, там вроде больше описания было

Ответить

Гость 05.07.2016 в 11:18
Просто вынос мозга как вкусно, было только кокосовое масло, и консистенция получилась сразу такая как у пасты. Спасибо за рецепт вкуснятины.

Ответить

Moissvana 09.12.2016 в 21:55
Спасибо огромное за рецепт! Сегодня чуть не сорвалась, очень захотелось шоколада, а тут случайно Ваш рецептик. Пообещала себе, что если не понравится, съем кусочек черного шоколада. Но не судьба было мне "согрешить" - съела вкуснейший шоколадный крем и успокоилась )))Спасибо, что помогли удержаться в строю!

Ответить

Гость 16.08.2017 в 17:44
подскажите, где найти упомянутые в рецепте сах. замы? или они заменяемые?

Ответить

Гость 28.10.2017 в 13:41
Очень вкусно. Делала без арлматизированного масла. Молока 1,5% добавила ложек 5 не меньше (столовых).

Ответить

Lerrrner 30.08.2021 в 15:50
Это оказалось очень просто и невероятно вкусно. Вместо указанных сахарозаменителей добавила свои обычные. Не знаю, может, конечно, с candérel vanille будет еще вкуснее, но и без нее дютелла получилась божественная.rnrnМасло использовала кокосовое. Но все-таки не хотелось бы добавлять никакое масло в свой рацион. В связи с этим вопрос: что будет, если не добавлять масло? Вкус был ок до добавления. Это скажется на чем-то?

Ответить

admin 31.08.2021 в 12:23
Скажется немного на вкусе и консистенции. Благодаря маслу масса более однородная и гладкая. Добавлять или нет, решать вам (будет вкусно и без масла). Но масло необходимо организму, особенно женскому. Тем более, это не запрещенный продукт. Можно 1 ст.л. растительного масла с Чередования.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения