Вкусняшка к чаю
Тесто:
2 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л. пшеничных отрубей, 2 ст.л. сом, 2 яйца, 100 г обезжиренного творожка мягкого, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. кефира 0%, щепотка ванилина, сах.зам. по вкусу. Крем: 200 г мягкого обезжиренного творожка, 3 ст.л. кефира 0%, цедра 1/2 лимона, 150-200 мл молока 0%, пакетик желатина 15 г, сах.зам. по вкусу. Описание и способ приготовления:Вот решила приготовить десерт… начала экспериментировать и получилось очень вкусно))
Сначала приготовим крем. Смешаем творог, сах.зам. и кефир, все взбить миксером, замочить желатин в холодной воде, чтоб набух, добавить к творогу цедру лимона и опять взбить. Смешать набухший желатин и молоко, нагреть, чтоб желатин растворился, но не кипятить. Затем вливать смесь молока и желатина тонкой струйкой в творог и при этом взбивать миксером. Вылить полученную массу в посуду и поставить в морозилку, пока будет готовиться бисквит. Готовим бисквит. Смешаем творог, 2 желтка, кефир, отдельно смешать сухие ингредиенты. Желтки взбить до крутых пиков со щепоточкой соли. Затем 2 смеси аккуратно соединить. Выпекать в духовке в силиконовой форме 15-20 мин. при температуре 180, смотрите, чтоб подрумянился и можно доставать. Режете бисквит, как вам нравится, и промазываете кремом. Кстати, крем должен застыть почти до состояния желе, как очень густая сметана должен получится. Затем поставить полученные пироженки на 20 мин. в холодильник и вуаля их можно кушать))) Приятного аппетита и хороших отвесов!)) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (15)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить