Вкусняшка к чаю


Вкусняшка к чаю
5 1
Тесто:
  2 ст.л. овсяных отрубей,
  1 ст.л. пшеничных отрубей,
  2 ст.л. сом,
  2 яйца,
  100 г обезжиренного творожка мягкого,
  2 ч.л. разрыхлителя,
  2 ст.л. кефира 0%,
  щепотка ванилина,
  сах.зам. по вкусу.

Крем:
  200 г мягкого обезжиренного творожка,
  3 ст.л. кефира 0%,
  цедра 1/2 лимона,
  150-200 мл молока 0%,
  пакетик желатина 15 г,
  сах.зам. по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Вот решила приготовить десерт… начала экспериментировать и получилось очень вкусно))

Сначала приготовим крем. Смешаем творог, сах.зам. и кефир, все взбить миксером, замочить желатин в холодной воде, чтоб набух, добавить к творогу цедру лимона и опять взбить. Смешать набухший желатин и молоко, нагреть, чтоб желатин растворился, но не кипятить. Затем вливать смесь молока и желатина тонкой струйкой в творог и при этом взбивать миксером. Вылить полученную массу в посуду и поставить в морозилку, пока будет готовиться бисквит.

Готовим бисквит. Смешаем творог, 2 желтка, кефир, отдельно смешать сухие ингредиенты. Желтки взбить до крутых пиков со щепоточкой соли. Затем 2 смеси аккуратно соединить. Выпекать в духовке в силиконовой форме 15-20 мин. при температуре 180, смотрите, чтоб подрумянился и можно доставать.

Режете бисквит, как вам нравится, и промазываете кремом. Кстати, крем должен застыть почти до состояния желе, как очень густая сметана должен получится.

Затем поставить полученные пироженки на 20 мин. в холодильник и вуаля их можно кушать)))

Приятного аппетита и хороших отвесов!))



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (15)

наташа 04.03.2013 в 19:11
Разрыхлител ь?живу в Чикаго.и. очень приятно общаться на русском.хотя не всегда.всё знаю.может это сода с уксусом?

Ответить

ирма 04.03.2013 в 20:01
Ну да, раньше использовалась именно сода с уксусом, а теперь продают такое в пакетиках, так и называется - Разрыхлитель.

Ответить

Nata 05.03.2013 в 00:04
Наташа, если русский магазин от вас далеко то в любом гроссери купите baking poweder.

Ответить

Анна 05.03.2013 в 07:48
на каком этапе это можно кушать?

Ответить

Елена 05.03.2013 в 07:52
Анна,внизу каждого рецепта красным шрифтом выделены этапы,эта вкусняшка подходит под все))))

Ответить

Аня 05.03.2013 в 21:09
Простите, что такое СОМ? Поиск в гугле выдаёт только рыбу :(

Ответить

gala 05.03.2013 в 21:12
СОМ - сухое обезжиренное молоко

Ответить

Yulijaa 10.03.2013 в 12:12
Скажите пожалуйста, а в микроволновке можно запечь?

Ответить

Мария 15.03.2013 в 19:51
Анюта. Вы пишете, что желтки нужно взбить до крутых пиков со щепоточкой соли. Может все же белкИ, или белки смешать с творогом и кефиром? Или я что-то не поняла :)

Ответить

Эва 16.03.2013 в 13:53
Я тоже не поняла, но попробую без белков

Ответить

Валентина 18.03.2013 в 14:50
Можно заменить сух.молоко?и сколько положить?

Ответить

Miaotiao 23.04.2013 в 11:48
Бисквит получился сырым, хотя снаружи и был румяным, в духовке стоял минут 30-40. А вот крем очень классный, обязательно буду делать его еще, только не советую делать заранее, он у меня застыл в желе за 30 мин. просто в холодильнике. Желатина брала 10г пачку, остальное по рецепту.

Ответить

Катерина 03.05.2013 в 04:12
Анюта,Вы волшебница! Сделала строго по рецепту две порции, в виде маленьких кексиков. С сыном съели за милую душу, даже не заметили!!! Ну очень вкусно

Ответить

Helene 06.07.2013 в 19:08
Крем вкусный и бисквит вкусный, но получилось не так как на картинке. Крем застыл быстрее, чем испекся бисквит, а бисквит получился "мокрым" внутри. Как-нибудь нужно попробовать сделать еще раз.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения