Вкусный куриный рулет с чесночком


Вкусный куриный рулет с чесночком
5 5
1 курица 1,2-1,3 кг,
5-6 долек чеснока,
20 г желатина,
соль, черный перец по вкусу,
и 1 коробка тетрапак из под сока лучше круглого сечения.

Описание и способ приготовления:

Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.

Чеснок чистим и половину долек режем кружочками или помельче, половину давим через давилку, чтобы был насыщенным вкус.

Затем добавим специи: черный молотый перец и соль.

Теперь надо все тщательно перемешать, а затем добавить сухой(!) желатин.

И опять тщательно перемешиваем и закладываем в пакет из-под сока.

Затем мясо хорошенько утрамбовываем.

Закрываем пакет, сверху можно просто закрепить обычной прищепкой - все замечательно держится. И ставим в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете.

Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1 час.

Через час вынимаем пакет, ставим в тарелку и отправляем охлаждаться на балкон (если вы готовите зимой), затем когда пакет с куриным рулетом остынет ставим в холодильник на ночь, чтобы желатин застыл.

Утром вынимаем, разрезаем пакет и куриный рулет с чесночком - готов!

Честно признаюсь - рецепт не мой, да и фотография тоже. Но рецепт мной опробован. Действительно бесподобно вкусно.
Вчера делала - брала курицу и индейку пополам. Получилось даже нежнее и сочнее, чем просто с курицей.

Всем приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (25)

Елена 13.05.2012 в 05:02
Скажите пожалуйста, а курицу перед этим сварить надо или сырую ложить?

Ответить

сантимка 13.05.2012 в 10:31
Смотря о каком варианте идет речь, в моем случае курица сырая

Ответить

Юлия 15.05.2012 в 12:43
В основном рецепте курица, конечно должна быть сырой. При приготовлении она выделяет сок в котором и плавится желатин.

Ответить

оксана 23.05.2012 в 19:28
Юля,а как туда курицу положить? получается пакет из молока срезать верхушку пакета? так как потом,обматывай не обматывай,все вытечет??))) или скажите как вы курицу туда заложили?

Ответить

Катинда 28.06.2012 в 17:09
Я не Юля, но такой рецепт еще до диеты знала. Поэтому отвечу. Пакет нужен фольгированный внутри, как от сока или от молока длительного хранения. С пакета срезается верхушка, накладываете внутрь ингредиенты. И пакет ставите в кастрюлю стоя!!! Пакет сверху закрыть нужно, чтобы просто влага не уходила, поэтому делается это без фанатизма - там же картон, он довольно гибкий, можно просто прищепкой закрепить. И вот так стоя рулет готовится, вода должна доходить до уровня фарша. То есть пакет не под завязку набивать нужно, а чуть поменьше, ну, еще зависит от того, есть ли у вас высокая кастрюля.

Ответить

Наталья 16.05.2012 в 13:44
Это вкусно, но долго и выход маленький, мои домашние за раз все схомячили :) в следующий раз буду делать мноооого. Еще многие пишут, что можно не в пакет, а в обычную пищевую пленку заворачивать в много слоев и завязывать края плотно

Ответить

Вилена 27.05.2012 в 14:13
а можно использовать рукав для запекания?

Ответить

Юрачка 01.06.2012 в 09:45
Спасибо за рецепт! очень понравилось! только делал из филе одной грудки- суховатый рулет получился .

Ответить

Вилена 03.06.2012 в 15:16
Супер вкусно!!! никакой колбасы не надо!!! Делала в рукаве, теперь попробую сделать из индейки ,спасибо за рецепт!!!

Ответить

Наталья 15.07.2012 в 11:36
Подскажите можно на круизе есть макароны из кукурузного крахмала.

Ответить

Karamelka 03.10.2012 в 19:19
А желатин какой(бистрораствор, в пластинках, тот что набухает)?

Ответить

Ольга 27.01.2014 в 13:12
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Одно "но": на курицу 1,5 кг чеснока оказалось многовато

Ответить

Nata 18.09.2015 в 23:11
Мне интересно, это какие должны быть дольки чеснока, чтобы 5-6 долек вышло на 1,5 кг чеснока))

Ответить

Анастасия 26.03.2015 в 09:36
Супер! Спасибо за рецепт! Люблю такие покупные рулеты, но теперь покупать не буду!)) Только я добавила 10 г желатина (больше не было), этого оказалось достаточно. И еще у меня была сушеная паприка (крупные кусочки). Моим домашним тоже очень понравился рулет, стали меня объедать)) варила в пакете "добрый" литровый, форма получается ровная колбаска и диаметр хороший.

Ответить

Вилочка 02.04.2016 в 09:06
Сделала, добавив "Вегету", душистый и болгарский перец. И все равно получился суховат и пресноват. Посоветуйте,какие ещё специи положить для изюминки...

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения