Воздушные кексы с отрубями
1 ст. ложка творога,
1 ст. ложка йогурта (ложка с верхом), 1 ст. ложка слегка размолотых овсяных отрубей (не до состояния муки, чуть мельче чем коммерческие), 1 ст. ложка пшеничных отрубей, 1 ст. ложка крахмала, 2-3 яйца, 1/2 чайной ложки соды. Это основа, а для разнообразия можно добавлять ароматизаторы, либо маленький кусочек сыра с плесенью (рокфор, например), ягоды годжи. Описание и способ приготовления:Отделить желтки от белков, белки взбить в крепкую пену.
Отдельно перемешать: творог, йогурт и желтки (в это же время добавить сыр, или годжи, либо что-то еще). В эту смесь добавить отруби, крахмал и соду. Тщательно перемешать. Добавить взбитые в пену белки, осторожно перемешать (размешивать только в одну сторону либо по часовой стрелке, либо против, но не туда и обратно! иначе это разрушит пузырьки воздуха в белках и это кексы не будут воздушными и легкими). Я использовала силиконовые формы, если использовать бумагу (настоящую с ваксой) и даже смазывать ее маслом, то все равно трудно отделять бумагу от изделий. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Если кексы не сладкие, то отлично с рыбой, сыром, йогуртом. Если тесто окажется жидковатым (зависит от плотности творога и йогурта), то смело добавляйте овсяные отруби, или крахмал (отруби здоровее). Наши любимые с добавлением сыров с голубой плесенью (не переборщите! у них обычно очень яркий вкус). Кексы разрезаем пополам специальным ножом для резки хлеба и прокладываем красной рыбой, ну а если икрой... Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (18)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить