Хачапури


Хачапури
5 9
  2 яйца,
  150 г творога обезжиренного (лучше останкинский),
  2 ст. л. отрубей (лучше смолоть в кофемолке),
  1 ст. л. крахмала кукурузного,
  сахарозаменитель по вкусу,
  соль,
  щепотка соды,
  2 веточки укропа,
  сыр обезжиренный.

Описание и способ приготовления:

Яйца с солью взбить в пену, добавить творог, сахарозаменитель, соду, гашеную лимонным соком, все еще раз перемешать, добавить все отруби и крахмал.

Укроп мелко порезать. Половину укропа добавить в тесто и все смешать. Взять силиконовую форму, смазать водой и выложить в нее половину теста.

Сверху равномерно распределить сыр, тонко порезанный или потертый. Насыпать весь укроп. Вылить остатки теста и распределить ложкой на всю поверхность.

Поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 25 - 30 минут.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (22)

Лена 27.02.2013 в 20:19
Скажите, пожалуйста, а отруби нужно овсяные или пшеничные добавлять? Спасибо.

Ответить

Евгения 28.02.2013 в 22:49
Я делаю с овсяными, если делать с пшеничными (делаю с ними лепешки) получается по вкусу похоже на ржаные лепешки, которые продаются в магазине. Хотя не понимаю почему из пшеничных отрубей получается вкус ржаных лепешек)) пробуйте, может Вам понравится)

Ответить

tamara 02.03.2013 в 20:34
ya by xotela pochtat´o produktax dlya snizheniya vesa

Ответить

Кейт 12.03.2013 в 20:09
А какой сыр Вы используете для начинки?Тесто правда великолепное,спасибо.....

Ответить

Евгения 14.03.2013 в 16:03
валио 5% или плавленый президент 7%

Ответить

Мария 16.03.2013 в 18:59
Спасибки за рецептик очень вкусно получилось, готовила с сыр поляр 5% очень вкусно ..

Ответить

Ирина 27.03.2013 в 15:43
Отличный рецепт! Спасибо, большое! Тесто получается очень нежное Пекла 2 дня подряд.. 1 раз с сыром, второй с мясом. Очень вкусно. Дополнительно добавляла сыр Филадельфия 5%.. Хорошо сочетается с начинками.. Мне понравилось))

Ответить

Наталья 27.04.2013 в 10:26
Выше всяческих похвал!!! Вкусно потрясающе!!!! Спасибо за рецепт!!!

Ответить

Алиса 25.05.2013 в 16:58
Супер!!! Я еще в сырную начинку чеснок добавила - ням-ням!!! Один из самых любимых рецептов!!!!!!!!!!

Ответить

Irischa 30.06.2013 в 09:39
Девочки,а я проэксперементировала сейчас.Рецепт тот же,но лень было духовку нагревать.Поставила в микроволновку(мощность 700 у нее) на 10 минут.Получилось-великолепно!!!! И очень очень вкусно.!!!Добавила в сырную начинку прованских трав и перчика молотого.

Ответить

Олеся26russs 11.02.2018 в 13:16
Я заливала тестои в большую форму и в силиконовые формочки! В формочках тесто получилось более воздушным!Я в восторге от рецепта!! всей семьей ели! очень вкусно! и совсем не хлопотно. спасибо!

Ответить

Олеся26russs 11.02.2018 в 19:54
Я заливала тестои в большую форму и в силиконовые формочки! В формочках тесто получилось более воздушным!Я в восторге от рецепта!! всей семьей ели! очень вкусно! и совсем не хлопотно. спасибо!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения