Хлеб из овсяных отрубей с пшеничной клейковиной
100 г пшеничной клейковины,
4 ст. л. перемолотых в муку овсяных отрубей, 1 ст. л. кукур. крахмала, 2 ст.л. сом, щепотку соли, 2 ч. л. сухих дрожжей Саф-момент, 150 мл молока 0.5 %. Описание и способ приготовления:Встречала на сайте много хороших рецептов хлеба, особенно меня заинтересовал хлеб из сейтана. Изучив, что такое сейтан и клейковина, решила попробовать и вот что у меня получилось:
В слегка тёплое молоко кидаем дрожжи и соль и через 10 минут все остальные ингредиенты. Замесить и оставить на 1 час, потом в духовку при температуре 180 гр.С печь около 30-40 минут. Это единственный Дю-хлеб, который мне дал ощущение вкуса настоящего мучного хлеба. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (64)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить