Яблочная пастилаОписание и способ приготовления:Начинает поспевать антоновка, самое время для пастилы!
Яблоки чистим от кожуры и семян, режем дольками и распускаем в микроволновке минут пять. Делаем из них пюре и остужаем. В остывшее пюре добавляем сах. зам и белок и взбиваем все вместе, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме, примерно в два раза. Застилаем противень пергаментом, выливаем смесь толщиной 1-2 см. Ставим в духовку на самый маленький огонь (градусов 60) дверцу духовки оставляем приоткрытой. Сушим в ней нашу пастилу в течении 8-10 часов. Достаем, остужаем, нарезаем и наслаждаемся. Чтоб желтки не пропадали делаем заварной крем (стакан молока, два желтка, сах.зам, на медленном огне греем, пока масса не загустеет). Если добавить желатин, будет вкусный пудинг. А можно не добавлять, остудить и макать в крем пастилу. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (14)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить