Яблочная пастила


Яблочная пастила
5 1
  яблоки: 1 кг (примерно 5 штук),
  белок 2 яиц,
  сахзам по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Начинает поспевать антоновка, самое время для пастилы!

Яблоки чистим от кожуры и семян, режем дольками и распускаем в микроволновке минут пять.

Делаем из них пюре и остужаем.

В остывшее пюре добавляем сах. зам и белок и взбиваем все вместе, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме, примерно в два раза.

Застилаем противень пергаментом, выливаем смесь толщиной 1-2 см.

Ставим в духовку на самый маленький огонь (градусов 60) дверцу духовки оставляем приоткрытой.

Сушим в ней нашу пастилу в течении 8-10 часов.

Достаем, остужаем, нарезаем и наслаждаемся.

Чтоб желтки не пропадали делаем заварной крем (стакан молока, два желтка, сах.зам, на медленном огне греем, пока масса не загустеет). Если добавить желатин, будет вкусный пудинг. А можно не добавлять, остудить и макать в крем пастилу.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (14)

Мишээл 17.08.2013 в 19:31
можно ли есть безе?

Ответить

с неба упала 17.08.2013 в 20:48
Какое безе, причем безе к пастиле, с чем это безе, где вы его взяли - сами сделали или в магазине купили?

Ответить

Flegmatik 19.08.2013 в 15:41
Я, тоже, не очень поняла вопрос про безе...

Ответить

Loren666 22.08.2013 в 07:15
Это не безе, а безе можно сколько угодно: сплошь белок и сах.зам. (можно и на атаке). А вот яблоки не для атаки.

Ответить

Елена 21.08.2013 в 08:43
Спасибо за рецепт! Очень вкусная получилась!

Ответить

Loren666 22.08.2013 в 07:12
Никогда не ела пастилу. Как интересно. Пошла за яблоками. Спасибо!

Ответить

Женя 04.09.2013 в 14:42
А можно ли их где-то хранить, чтобы не испортились, мне до 3 стадии далеко, а яблок немерено))

Ответить

рецепты блюд по диете дюкана | похудение-и-диеты.рф 15.11.2013 в 10:41
[...] Яблочная пастила (4,84 из 5) [...]

Ответить

Liss 28.11.2013 в 22:01
Ребята вы с ума сошли, какие яблоки на Дюкане? Не вводите народ в заблуждение. Где у Дюкана написано что можно фрукты??????

Ответить

Sher 28.11.2013 в 22:08
Liss, Вы не посмотрели, что этот рецепт предназначен для консолидации, на которой можно один фрукт в день. В конце каждого рецепта есть метка, на которой указаны фазы диеты. Вы, вероятно, еще круизите, если так громко возмущаетесь ;).

Ответить

Наталья 08.03.2014 в 16:47
Очень вкусно, спасибо за рецепт!

Ответить

Ирина 12.08.2015 в 07:39
Спасибо большое за рецепт, отлично получилось, сделала много (яблок урожай) вот непонятно... как долго можно хранить, если сделать в запас, пока положила в контейнере в холодильник.

Ответить

Ирискина 12.08.2015 в 18:21
Ирина, я делала такую прелесть, но без сах.зама. Хранилась пастила в пергаменте (бумага для выпечки) в кухонном шкафу с сентября до декабря. Пастила не заплесневела и не скисла , но процесс усушки продолжился. Еще был опыт приготовления пастилы из шкурок сливы (саму сливу пустили на повидло), так же без подсластителя и без белков. Тоже прекрасно хранилась при комнатной температуре, а уж в холодильнике наверняка долго не испортится. Главное в герметичный пакет не убирать.

Ответить

Яна 29.08.2015 в 21:37
Ирина, пастила хранится около года. Желательно хранить её в герметично укупоренных контейнерах, или, как написали выше, в пергаменте. Нельзя хранить в целлофановых пакетах.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения