Запеченное мясо индейки в пряностях


5 1
Филе индейки — 1 кг,
чеснок — 6-7 зуб.,
масло оливковое — 1 ч. л.,
специи (черный молотый перец, базилик, кориандр, чабер, карри),
соль (для маринада) — 3-4 ст. л.

Описание и способ приготовления:

Начинаем готовить мясо к запеканию. Вымоем мясо.

Приготовим очень соленый раствор: просто смешаем воду с солью и щепоткой черного перца.

Кладем мясо в глубокую посуду и полностью заливаем маринадом. Ставим в холодильник на 2 часа.

После этого снова достаем мясо и обтираем полотенцем. Чистим чеснок и разрезаем вдоль на три-четыре части.

Теперь шпигуем мясо чесночком, делая надрезы вглубь мяса.

Смешиваем все специи.

Добавляем ложечку оливкового масла.

И хорошо перемешиваем.

И смазываем поверхность мяса этой ароматной смесью.

Разогреваем духовку до 250 градусов и запекаем 15-20 минут, выстлав форму фольгой и слегка ею прикрыв мясо. Затем выключаем огонь и оставляем мясо в духовке на 2 часа. Дверцу не открывать. Индейка получается нежнейшая и мягкая.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (12)

Натали 15.11.2012 в 14:08
Честно говоря не слышала о таком способе с выключением духовки. Мясо пропечется, не останется сырым?

Ответить

Елена 16.11.2012 в 18:26
Наталья, конечно же мясо пропекается до готовности. Кстати я брала не большие куски филе, где-то по 300 гр

Ответить

Ру. 17.11.2012 в 20:46
Елена, спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт! Я сделала это блюдо просто для себя, а в итоге отправила на праздничный стол да еще и обращала особое внимание гостей на это блюдо! [Получается потрясающая индейка! Я не пробовала ее горячей, только холодной. Мой муж, который с пренебрежением относится к индюшатине, очень высоко оценил этот рецепт и назвал это мясо бужениной. Всем гостям тоже ОЧЕНЬ понравилось. Рекомендую.

Ответить

Мария 25.11.2012 в 14:22
Невероятно, божественно вкусная индейка! Просто, как все гениальное! Подавалась на празДничный стол и все худеющие были очччень довольны, изысканно и недорого. СПАСИБО!

Ответить

инна 27.11.2012 в 19:18
Очень вкусно, спасибо. На завтрак - лучше любой ветчины :)

Ответить

Анастасия 28.11.2012 в 09:59
Какое количество воды нужно для маринада?

Ответить

Елена 01.12.2012 в 21:24
В рецепте количество соли дано на 1,5 литра воды

Ответить

Валюша 06.06.2013 в 12:56
Это просто шикарно!!!!Замечательная получилась!! И правда похоже на буженину!! Я в восторге!! Спасибо за этот прекрасный рецепт!

Ответить

Polina 06.06.2013 в 14:40
а я попробую так куриное филе приготовить, нет индейки у меня, а рецепт заманчив. Позже отпишусь.

Ответить

Еще одна Аня 06.06.2013 в 14:56
А у нас разорившаяся было птицефабрика стала производить индюшек. Так мы теперь с индюшатиной дружим!

Ответить

Ol 16.06.2013 в 17:45
это как "пастрома" - рецепт спасение!)) я так делаю постоянно и из индейки или курицы, специи немного другие (те, что есть дома, паприка сюда очень подходит и горчички ложечку), всем моим нравится и не сложно, что для меня главное, не кулинар я. я пробовала не замачивать + немного соли к специям - тоже ничего, но суше.. также без масла делала для Атаки, тоже сносно)

Ответить

mixlog 07.07.2014 в 13:34
кому интересно про мультиварку. Я сделала, как сказано в рецепте, у меня было 4 куска по 300 граммов. я каждый завернула в отдельную фольгу, потом на выпечке 30 минут и на подогреве 1 час. Волшебное блюдо.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения