Запеченное мясо индейки в пряностях
Филе индейки — 1 кг,
чеснок — 6-7 зуб., масло оливковое — 1 ч. л., специи (черный молотый перец, базилик, кориандр, чабер, карри), соль (для маринада) — 3-4 ст. л. Описание и способ приготовления:Начинаем готовить мясо к запеканию. Вымоем мясо.
Приготовим очень соленый раствор: просто смешаем воду с солью и щепоткой черного перца. Кладем мясо в глубокую посуду и полностью заливаем маринадом. Ставим в холодильник на 2 часа. После этого снова достаем мясо и обтираем полотенцем. Чистим чеснок и разрезаем вдоль на три-четыре части. Теперь шпигуем мясо чесночком, делая надрезы вглубь мяса. Смешиваем все специи. Добавляем ложечку оливкового масла. И хорошо перемешиваем. И смазываем поверхность мяса этой ароматной смесью. Разогреваем духовку до 250 градусов и запекаем 15-20 минут, выстлав форму фольгой и слегка ею прикрыв мясо. Затем выключаем огонь и оставляем мясо в духовке на 2 часа. Дверцу не открывать. Индейка получается нежнейшая и мягкая. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (12)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить