10 быстрых light-закусок от ночного жора

Отзывов (0) >> | Обсудить на Форуме
10 быстрых light-закусок от ночного жора
Если ночью настигло непреодолимое желание чего-нибудь слопать, совсем необязательно подавлять его сверхъестественными усилиями. Если подойти к процессу с умом, можно и желудок задобрить, и совесть будет чиста. Предлагаем вашему вниманию 10 диетических закусок, приготовленных на скорую руку, которыми можно утолить «ночного Жору».

 

Cухарики-вкусняшки антистрессовые



На порцию:
  1 яйцо,
  2 ст. л. кефира
  2,5 ст. л. овсяных отрубей.

Для обработки готовых сухариков:
  разные специи,
  зеленый обезж. сыр,
  паприка,
  карри,
  сухой чеснок и др.,
  сахзам, арамотизаторы.

Все ингредиенты сразу смешиваем в емкости для выпечки (диаметр около 15 см). Ставим в микроволновку при мощности 720 (780) на 5 мин. 40 сек. Точность обязательна. Вынимаем готовый тост и быстро нарезаем его на маленькие кубики. Затем сразу обваливаем в заранее подготовленные ароматные смеси (сырные, папричные, чесночные, имбирно-коричные с сахзамом и др). Делать это надо быстро, т. к. тост быстро высыхает и становится хрустящим и ломким, сложно будет нарезать. И так мы делаем несколько порций сухариков с разными вкусами и ароматами. Разложить сухарики в разные маленькие контейнеры и использовать по мере необходимости. 

 

Куриные фрикасики



  1 куриная грудка,
  2 ст. л. горчицы «Русская»,
  меленая сладкая паприка,
  меленая острая паприка (или чили).

Грудку нарезаем тонкими полосками и смешиваем с горчицей и специями. Оставляем в прохладном месте. Разогреваем духовку до 175 °С и выпекаем около 30 минут.

 

Крабовые рулетики



Берем крабовые палочки не замороженные, аккуратно разворачиваем их. Готовим начинку: в мягкий творог раздавить 1-2 дольки чеснока, размешать, можно добавить зелень. Начинкой смазываем крабовые палочки и сворачиваем их обратно. 

 
 

Отличная закуска к фильму



  1 яйцо,
  1 ст. л. оливкового масла,
  1 ст. л. яблочного уксуса,
  6 ст. л. овсяных отрубей,
  соль,
  специи (лимонный тимьян, тмин, мята, кунжут).

Тщательно перемешать ингредиенты. Тесто оставить хотя бы на 5 мин. отдыхать. Затем переложить на пергамент и раскатать скалкой в тонкий слой (можно раскатать между листами пергамента). Переложить на деко и выпекать в разогретой до 150 °C духовке до золотистого цвета.

 

Овсяная лепешка с творогом



Лепешка:
  2 яйца,
  2 ст. л. молока,
  2 ст. л. творога,
  3 ст. л. овсяных отрубей.
 
Начинка:
  творог,
  яйцо,
  чеснок,
  зелень,
  сметана нежирная или творожок,
  немного соли.

2 яйца взбить с 2 ст. л. молока, добавить 2 ст. л. творога из пачки и 3 ст. л. овсяных отрубей. Смешать все и оставить на 15 минут. Выпекать с обеих сторон на сковороде. Начинка: творог, яйцо, чеснок, зелень, сметана, немного соли. Начинка может быть любой!
 
 

Чипсы-хрусты с тофу



  1 пачка тофу,
  100 г творога из пачки,
  3 ст. л. овсяных отрубей,
  50 мл йогурта,
  соль,
  сахзам,
  приправа Sabji Masala,
  лук,
  укроп,
  разрыхлитель.

Лук и укроп мелко нарезать. Все ингредиенты хорошенько вымесить руками. Раскатывать на пергаменте или силиконовом коврике и выпекать в микроволновке 4-5 мин.

 

Сырные палочки



  200 г творога (в пачке),
  1 яйцо,
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  1 ст. л. пшеничных отрубей,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  соль по вкусу,
  укроп, петрушка по желанию.

Все смешать, переложить в кондитерский мешок или в пакет (отрезать кончик у пакета). Подготовить противень. Лучше использовать силиконовый коврик (на пергаменте может прилипнуть). Выдавливайте палочки размером 5-15 см. Соблюдайте дистанцию между палочками, так как они во время выпекания будут увеличиваться. Выпекаем до румяной корочки.

 

Чипсы «Сырные»



  1 яйцо, 
  пачка творога, 
  соль, 
  приправа для картофеля и паприка.

Смешать ингредиенты. Выпекать 4 минуты в микроволновке на пергаменте или в силиконовой форме. Переворачивать не надо.

 

Жареный тофу в яйце и специях



  брусочек тофу,
  яйцо,
  соль, специи.

Тофу нарезать на ломтики. Каждый кусочек обсушить. Присыпать солью и любимыми специями. Обмокнуть во взбитом яйце. Обжарить с двух сторон на небольшом количестве масла.

 

Сырная лепешка



  1 пачка брынзы 0%,
  400 г творога 0%,
  100 г сыра низкой жирности,
  1 яйцо,
  зелень по вкусу (укроп/шпинат/петрушка),
  2 зубчика чеснока.

Натереть брынзу на крупной терке, а твердый сыр – на мелкой. Размять вилкой творог, добавить яйцо и сыр, давленый чеснок. Отжать брынзу и тоже добавить к творогу. Нарезать мелко шпинат, припустить немного на сковороде. Нарезать укроп. Добавить зелень к сырной смеси. Посолить по вкусу. Все хорошо смешать. Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить смесь и равномерно распределить по всей поверхности. Поставить в разогретую духовку до 180 °C на 20 минут.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывов (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум