10 быстрых light-закусок от ночного жора

Отзывов (0) >> | Обсудить на Форуме
10 быстрых light-закусок от ночного жора
Если ночью настигло непреодолимое желание чего-нибудь слопать, совсем необязательно подавлять его сверхъестественными усилиями. Если подойти к процессу с умом, можно и желудок задобрить, и совесть будет чиста. Предлагаем вашему вниманию 10 диетических закусок, приготовленных на скорую руку, которыми можно утолить «ночного Жору».

 

Cухарики-вкусняшки антистрессовые



На порцию:
  1 яйцо,
  2 ст. л. кефира
  2,5 ст. л. овсяных отрубей.

Для обработки готовых сухариков:
  разные специи,
  зеленый обезж. сыр,
  паприка,
  карри,
  сухой чеснок и др.,
  сахзам, арамотизаторы.

Все ингредиенты сразу смешиваем в емкости для выпечки (диаметр около 15 см). Ставим в микроволновку при мощности 720 (780) на 5 мин. 40 сек. Точность обязательна. Вынимаем готовый тост и быстро нарезаем его на маленькие кубики. Затем сразу обваливаем в заранее подготовленные ароматные смеси (сырные, папричные, чесночные, имбирно-коричные с сахзамом и др). Делать это надо быстро, т. к. тост быстро высыхает и становится хрустящим и ломким, сложно будет нарезать. И так мы делаем несколько порций сухариков с разными вкусами и ароматами. Разложить сухарики в разные маленькие контейнеры и использовать по мере необходимости. 

 

Куриные фрикасики



  1 куриная грудка,
  2 ст. л. горчицы «Русская»,
  меленая сладкая паприка,
  меленая острая паприка (или чили).

Грудку нарезаем тонкими полосками и смешиваем с горчицей и специями. Оставляем в прохладном месте. Разогреваем духовку до 175 °С и выпекаем около 30 минут.

 

Крабовые рулетики



Берем крабовые палочки не замороженные, аккуратно разворачиваем их. Готовим начинку: в мягкий творог раздавить 1-2 дольки чеснока, размешать, можно добавить зелень. Начинкой смазываем крабовые палочки и сворачиваем их обратно. 

 
 

Отличная закуска к фильму



  1 яйцо,
  1 ст. л. оливкового масла,
  1 ст. л. яблочного уксуса,
  6 ст. л. овсяных отрубей,
  соль,
  специи (лимонный тимьян, тмин, мята, кунжут).

Тщательно перемешать ингредиенты. Тесто оставить хотя бы на 5 мин. отдыхать. Затем переложить на пергамент и раскатать скалкой в тонкий слой (можно раскатать между листами пергамента). Переложить на деко и выпекать в разогретой до 150 °C духовке до золотистого цвета.

 

Овсяная лепешка с творогом



Лепешка:
  2 яйца,
  2 ст. л. молока,
  2 ст. л. творога,
  3 ст. л. овсяных отрубей.
 
Начинка:
  творог,
  яйцо,
  чеснок,
  зелень,
  сметана нежирная или творожок,
  немного соли.

2 яйца взбить с 2 ст. л. молока, добавить 2 ст. л. творога из пачки и 3 ст. л. овсяных отрубей. Смешать все и оставить на 15 минут. Выпекать с обеих сторон на сковороде. Начинка: творог, яйцо, чеснок, зелень, сметана, немного соли. Начинка может быть любой!
 
 

Чипсы-хрусты с тофу



  1 пачка тофу,
  100 г творога из пачки,
  3 ст. л. овсяных отрубей,
  50 мл йогурта,
  соль,
  сахзам,
  приправа Sabji Masala,
  лук,
  укроп,
  разрыхлитель.

Лук и укроп мелко нарезать. Все ингредиенты хорошенько вымесить руками. Раскатывать на пергаменте или силиконовом коврике и выпекать в микроволновке 4-5 мин.

 

Сырные палочки



  200 г творога (в пачке),
  1 яйцо,
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  1 ст. л. пшеничных отрубей,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  соль по вкусу,
  укроп, петрушка по желанию.

Все смешать, переложить в кондитерский мешок или в пакет (отрезать кончик у пакета). Подготовить противень. Лучше использовать силиконовый коврик (на пергаменте может прилипнуть). Выдавливайте палочки размером 5-15 см. Соблюдайте дистанцию между палочками, так как они во время выпекания будут увеличиваться. Выпекаем до румяной корочки.

 

Чипсы «Сырные»



  1 яйцо, 
  пачка творога, 
  соль, 
  приправа для картофеля и паприка.

Смешать ингредиенты. Выпекать 4 минуты в микроволновке на пергаменте или в силиконовой форме. Переворачивать не надо.

 

Жареный тофу в яйце и специях



  брусочек тофу,
  яйцо,
  соль, специи.

Тофу нарезать на ломтики. Каждый кусочек обсушить. Присыпать солью и любимыми специями. Обмокнуть во взбитом яйце. Обжарить с двух сторон на небольшом количестве масла.

 

Сырная лепешка



  1 пачка брынзы 0%,
  400 г творога 0%,
  100 г сыра низкой жирности,
  1 яйцо,
  зелень по вкусу (укроп/шпинат/петрушка),
  2 зубчика чеснока.

Натереть брынзу на крупной терке, а твердый сыр – на мелкой. Размять вилкой творог, добавить яйцо и сыр, давленый чеснок. Отжать брынзу и тоже добавить к творогу. Нарезать мелко шпинат, припустить немного на сковороде. Нарезать укроп. Добавить зелень к сырной смеси. Посолить по вкусу. Все хорошо смешать. Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить смесь и равномерно распределить по всей поверхности. Поставить в разогретую духовку до 180 °C на 20 минут.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывов (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения