Cухарики-вкусняшки антистрессовые
На порцию:
1 яйцо,
2 ст. л. кефира
2,5 ст. л. овсяных отрубей.
Для обработки готовых сухариков:
разные специи,
зеленый обезж. сыр,
паприка,
карри,
сухой чеснок и др.,
сахзам, арамотизаторы.
Все ингредиенты сразу смешиваем в емкости для выпечки (диаметр около 15 см). Ставим в микроволновку при мощности 720 (780) на 5 мин. 40 сек. Точность обязательна. Вынимаем готовый тост и быстро нарезаем его на маленькие кубики. Затем сразу обваливаем в заранее подготовленные ароматные смеси (сырные, папричные, чесночные, имбирно-коричные с сахзамом и др). Делать это надо быстро, т. к. тост быстро высыхает и становится хрустящим и ломким, сложно будет нарезать. И так мы делаем несколько порций сухариков с разными вкусами и ароматами. Разложить сухарики в разные маленькие контейнеры и использовать по мере необходимости.
Куриные фрикасики
1 куриная грудка,
2 ст. л. горчицы «Русская»,
меленая сладкая паприка,
меленая острая паприка (или чили).
Грудку нарезаем тонкими полосками и смешиваем с горчицей и специями. Оставляем в прохладном месте. Разогреваем духовку до 175 °С и выпекаем около 30 минут.
Крабовые рулетики
Берем крабовые палочки не замороженные, аккуратно разворачиваем их. Готовим начинку: в мягкий творог раздавить 1-2 дольки чеснока, размешать, можно добавить зелень. Начинкой смазываем крабовые палочки и сворачиваем их обратно.
Отличная закуска к фильму
1 яйцо,
1 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. яблочного уксуса,
6 ст. л. овсяных отрубей,
соль,
специи (лимонный тимьян, тмин, мята, кунжут).
Тщательно перемешать ингредиенты. Тесто оставить хотя бы на 5 мин. отдыхать. Затем переложить на пергамент и раскатать скалкой в тонкий слой (можно раскатать между листами пергамента). Переложить на деко и выпекать в разогретой до 150 °C духовке до золотистого цвета.
Овсяная лепешка с творогом
Лепешка:
2 яйца,
2 ст. л. молока,
2 ст. л. творога,
3 ст. л. овсяных отрубей.
Начинка:
творог,
яйцо,
чеснок,
зелень,
сметана нежирная или творожок,
немного соли.
2 яйца взбить с 2 ст. л. молока, добавить 2 ст. л. творога из пачки и 3 ст. л. овсяных отрубей. Смешать все и оставить на 15 минут. Выпекать с обеих сторон на сковороде. Начинка: творог, яйцо, чеснок, зелень, сметана, немного соли. Начинка может быть любой!
Чипсы-хрусты с тофу
1 пачка тофу,
100 г творога из пачки,
3 ст. л. овсяных отрубей,
50 мл йогурта,
соль,
сахзам,
приправа Sabji Masala,
лук,
укроп,
разрыхлитель.
Лук и укроп мелко нарезать. Все ингредиенты хорошенько вымесить руками. Раскатывать на пергаменте или силиконовом коврике и выпекать в микроволновке 4-5 мин.
Сырные палочки
200 г творога (в пачке),
1 яйцо,
2 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
1 ч. л. разрыхлителя,
соль по вкусу,
укроп, петрушка по желанию.
Все смешать, переложить в кондитерский мешок или в пакет (отрезать кончик у пакета). Подготовить противень. Лучше использовать силиконовый коврик (на пергаменте может прилипнуть). Выдавливайте палочки размером 5-15 см. Соблюдайте дистанцию между палочками, так как они во время выпекания будут увеличиваться. Выпекаем до румяной корочки.
Чипсы «Сырные»
1 яйцо,
пачка творога,
соль,
приправа для картофеля и паприка.
Смешать ингредиенты. Выпекать 4 минуты в микроволновке на пергаменте или в силиконовой форме. Переворачивать не надо.
Жареный тофу в яйце и специях
брусочек тофу,
яйцо,
соль, специи.
Тофу нарезать на ломтики. Каждый кусочек обсушить. Присыпать солью и любимыми специями. Обмокнуть во взбитом яйце. Обжарить с двух сторон на небольшом количестве масла.
Сырная лепешка
1 пачка брынзы 0%,
400 г творога 0%,
100 г сыра низкой жирности,
1 яйцо,
зелень по вкусу (укроп/шпинат/петрушка),
2 зубчика чеснока.
Натереть брынзу на крупной терке, а твердый сыр – на мелкой. Размять вилкой творог, добавить яйцо и сыр, давленый чеснок. Отжать брынзу и тоже добавить к творогу. Нарезать мелко шпинат, припустить немного на сковороде. Нарезать укроп. Добавить зелень к сырной смеси. Посолить по вкусу. Все хорошо смешать. Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить смесь и равномерно распределить по всей поверхности. Поставить в разогретую духовку до 180 °C на 20 минут.