Тыквенный десертОписание и способ приготовления:Этот десерт очень прост в приготовлении. Он вкусный и полезный. Я готовлю сразу несколько порций и держу в холодильнике. А потом поливаю им блинчики, кладу на творог по утрам, или на любимый мною Sher-овский бисквит Мечта.
Тыкву нарезаем на небольшие кубики 1х1см,заливаем гор. водой (покрываем) и варим до мягкости (главное не разварить). Я люблю тыкву средней проварки. Следите, чтобы тыквенный отвар не выкипел. Пока тыква варится, готовим загуститель: в 50 мл. воды засыпаем агар-агар и даем постоять 30 мин. Затем помешивая доводим смесь до кипения и откладываем. Далее в отвар с тыквой кладем сахзам по вкусу, несколько лимон. сока для легкой кислинки и ароматизптор и даем остыть. Затем отвар сливаем в отдельную чашку, смешиваем его с загустителем и опять заливаем в тыкву. Кладем в холодильник. Через пол часа наш ароматный десерт готов. Есть еще несколько хитростей: 1. Для более насыщенной текстуры и вкуса можно часть отваренной тыквы взбить в блендере, смешать с основной частью и потом добавить загуститель, тогда десерт будет не прозрачным. 2. Если нет ароматизотора, можно во время варки добавить апельсиновую корку, нарезанную тонкой соломкой. Десерт готов! Наслаждайтесь! :) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (19)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить