Тыквенный десертОписание и способ приготовления:Этот десерт очень прост в приготовлении. Он вкусный и полезный. Я готовлю сразу несколько порций и держу в холодильнике. А потом поливаю им блинчики, кладу на творог по утрам, или на любимый мною Sher-овский бисквит Мечта.
Тыкву нарезаем на небольшие кубики 1х1см,заливаем гор. водой (покрываем) и варим до мягкости (главное не разварить). Я люблю тыкву средней проварки. Следите, чтобы тыквенный отвар не выкипел. Пока тыква варится, готовим загуститель: в 50 мл. воды засыпаем агар-агар и даем постоять 30 мин. Затем помешивая доводим смесь до кипения и откладываем. Далее в отвар с тыквой кладем сахзам по вкусу, несколько лимон. сока для легкой кислинки и ароматизптор и даем остыть. Затем отвар сливаем в отдельную чашку, смешиваем его с загустителем и опять заливаем в тыкву. Кладем в холодильник. Через пол часа наш ароматный десерт готов. Есть еще несколько хитростей: 1. Для более насыщенной текстуры и вкуса можно часть отваренной тыквы взбить в блендере, смешать с основной частью и потом добавить загуститель, тогда десерт будет не прозрачным. 2. Если нет ароматизотора, можно во время варки добавить апельсиновую корку, нарезанную тонкой соломкой. Десерт готов! Наслаждайтесь! :) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (19)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить