Закуска «Елочки» на новогодний стол по Дюкану


Закуска «Елочки»  на новогодний стол по Дюкану
5 2
Начинка с ветчиной:
  4 вареных яйца,
  160-200 г домашнего плавленого сыра.
  ветчина до 4%,
  3 зубчика чеснока,
  5 ст. л. дю-майонеза,
  щепотка соли.
 
Начинка с красной рыбой:
  20 г лука,
  1 ч. л. лимонного сока,
  75 г дю-сметанки или дю-Филадельфии,
  1/4 шт. авокадо,
  100 г кижуча (малосольного),
  1 ч. л. соевого соуса без сахара,
  1/4 ч. л. васаби.
 
Форшмак:
  1 крупная слабосоленая сельдь,
  4 вареных яйца,
  0,5 зеленого яблока,
  до 50 г сливочного масла (опционально),
  2 кусочка дю-хлеба.
  1 ч. л. лимонного сока,
  0,5 головки лука,
  черный перец.
 
Для украшения:
  гранатовые зерна,
  пучок укропа,
  дю-крекеры или дю-хлеб.

Описание и способ приготовления:

Эта закуска готовится довольно просто и не требует особых усилий и временных затрат. Получается интересное блюдо, которое будет привлекать внимание.
 
Можно приготовить такие «Елочки» на дю-крекерах или дю-хлебе (тонко нарезать и подсушить в духовке). Также можно дополнительно украсить маленькими точечками из дюкановского майонеза.


Начинка с ветчиной:
Яйца натереть на терке. Сыр измельчить. Ветчину мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.

Соединить все и заправить дюкановским майонезом. Приправить.
 
Начинка с красной рыбой:

Соевый соус соединить с лимонным соком. В этой смеси замариновать мелко нарезанный лук (минут на 15).

Смешать лук с мелко нарезанной красной рыбой, творожком, авокадо и васаби. Все хорошо перемешать.
 
Форшмак:
Сельдь очистить от костей и внутренностей. Снять кожу и прокрутить в мясорубке. Добавить мягкое масло, измельченный лук.

В блендере перебить яйца с хлебом. При желании, хлеб можно немного замочить в молоке. Яблоко натереть на терке. Все соединить, приправить по вкусу. Добавить лимонный сок.
Пучок укропа помыть и обсушить. Толстые веточки удалить. Перебить укроп в блендере, чтоб получилась крошка. Начинку разделить на равные части и сформировать шарики размером с яйцо.
Обвалять каждый шарик в укропе и после этого сформировать из него конус в форме елочки.

Посадить елочку на крекер и украсить гранатовым зернышком. Также подойдет кусочек болгарского перца или вареной моркови.

Как же правильно кушать такие нарядные «Елочки»? Просто придавите елочку сверху вилкой, что масса распределилась по хлебцу.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения