Куриная грудка в кисло-сладком соусе


5 2
2 куриные грудки,
2 яйца,
овсяные отруби.

Описание и способ приготовления:

При желании из очень простых продуктов можно приготовить необычное и вкусное блюдо.

Берем 2 куриные грудки. Каждую разрезать на 3 части.
2 яйца взбить.

Кусочки грудки обмакнуть в яйца, затем в панировать в овсяных отрубях.

Обжарить с двух сторон очень быстро (не более 2-3 минут с каждой стороны) на сковороде с антипригарным покрытием с 1 чайной ложкой оливкового масла.

Приготовить маринад: на сковороду налить 200-250 мл воды, 4 таблетки сахарозаменителя, 1/2 ч.л. соли, перец по вкусу, 2 ст.л. томатного соуса (без сахара), сок половинки лимона, цедра от того же лимона.

Обжаренные грудки нарезать и положить маринад и проварить 3-5 мин., чтобы маринад впитался в мясо. Можно положить нарезанный, как лапша сыр тофу, но не обязательно. Получается очень изысканное и необычное блюдо.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (7)

Дарья 25.10.2013 в 00:31
А разве нам жаренное не запрещенно?

Ответить

mkl. 25.10.2013 в 01:08
цитата из книги Дюкана: "Вы можете готовить все эти разновидности мяса в соответствии с вашим вкусом, но без использования жира, сливочного и растительного масел, без сметаны, даже обезжиренной. Чтобы сохранить поджаристость, слегка смажьте сковороду бумажной салфеткой, пропитанной несколькими каплями растительного масла. Для приготовления используйте также гриль или запекайте мясо в духовке. Вы сами определите степень готовности, но знайте, что мясо при жарке постепенно теряет жир, и это максимально приближает его к пищевым характеристикам чистого белка." Если вы уже дошли до круиза, то разрешается добавлять 1 чайную ложку оливкового масла

Ответить

evka 25.10.2013 в 06:27
отлично без масла жарит мультиварка. со сковородой мне меньше повезло, меняю уже третью, самые еавороченные покупаю, и пока не нашла такую, чтобы не пригорало

Ответить

Алиса 25.10.2013 в 08:47
Евка, я жарю вообще без капли масла на тефалевской сковородке. Только это должен быть настоящий Тефаль. Нормально служит, года три точно. И еще одно покрытие у нас в Израиле стали делать, но это какая-то местная разработка, такое пупырчатое, на ощупь между тефлоном и керамическим, по цене даже подешевле Тефаля. Посмотрим, как долго продержится, но пока эта сковорода у меня в фаворитах. Тоже без капли масла. Берегу масло на другие продукты как ДОП))

Ответить

evka 25.10.2013 в 08:56
Алиса, а у нас логисты-менеджеры, чтоб им хорошо жилось, такие, блин ... продвинутые!.. они этот тефлон не закупают, а только новые технологии, вылетело из головы название, типа керамзит-керамика и пр))) бывают в том числе пупырчатые. вот на них мне и не везет. а аля тефаль-тефлон - только на китайских рынках. уже совсем было собралась рискнуть и купить, но ... опасно все-таки это) тефалевская моя давно кончилась((( и у мульте моей тоже такое слегки шероховатое дно, ближе к привычному тефлону, но много плотнее. теперь мковороду на ощупь ищу)) скоро на вкус начну пробовать)))))))))))

Ответить

Алиса 25.10.2013 в 20:12
Евка, керамика полное фуфло, брала и очень дорогие, и средней категории - все прилипает! Даже к абсолютно новым. Я тефалевскую нашла случайно, теперь этот магазин всем друзьям разрекламировала. У нас они тоже враз исчезли из продажи, как начали новые покрытия продвигать

Ответить

Елена 25.06.2015 в 22:02
Наверное вам с хорошей керамикой не везет. У меня ничего не прилипает. А если чуть чуть и пытается - немного воды и все супер

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения