А-ля сметанный торт

Автор:

Для бисквита:
1 ст.л. мягкого творога,
1 ст.л. овсяных отрубей,
1 ст.л. пшеничных отрубей,
2-3 ст.л. молока,
1 яйцо,
разрыхлитель,
сахарозаменитель,
ванилин.

Для заливки:
2-3 ст.л. быстрорастворимого желатина,
стакан молока,
200 г мягкого творога,
сахарозаменитель.

Описание и способ приготовления:

Не думала, что добавлю сюда рецепт, но этим не могу не поделиться, потому что это самый настоящий вкусный торт. При этом делается элементарно.

Смешиваем все ингредиенты для бисквита. Я положила 2 таблетки сахзама Milford. Тесто получается жидковатым, поэтому делала в силиконовой форме. Время-температуру точно не скажу, т.к. духовка старая. На сильном огне до готовности.

Пока бисквит готовится, молоко в кастрюлю и на плиту. Нагреть, всыпать желатин. Выключить плиту и размешивать до растворения. Когда остынет, смешать с творогом и сахзамом по вкусу. У меня было 7 таблеток.

Бисквит вытащить из формы, сразу порезать-покромсать на куски. Взяла ту же силиконовую форму. На дно налила заливку, потом кусочки бисквита, заливка, бисквит, заливка. И в холодильник. Через два часа все пропитается и затвердеет, и можно есть.

В заливку и бисквит можно добавлять все, что угодно: корицу, какао, фруктовый йогурт, ванилин. Вариаций много. И, друзья мои худеющие, это невероятно вкусно и совсем непохоже на диетический десерт, когда ты понимаешь, что вкусно, но все же это ненастоящий до-диетный десерт. И прошу прощения за некрасивое фото.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (128)

К@ся 22.02.2013 в 15:25
Даша! Пусть Бог Вас благословит)))) ЭТО ПРОСТО БОЖЕСТВЕННО!!! Я до сих пор не могу отойти от рецепта мороженого-коктейля, а тут еще круче!!! Сахзам совсем не горчит, как в предыдущих рецептах и я не дождалась полного застывания иииии всё равно ооооочень вкусно! СПАСИБО!!!

Ответить

Лариса 09.03.2013 в 13:59
Девушки, оьяснита пожалуйста, на Круизе можно есть блюда с метками Круиз каждый день или в белковые дни только с меткой Атака???

Ответить

Тамара 24.03.2013 в 16:36
Когда как бывает, надо по рецепту смотреть. Например, если присутствуют только продукты разрешенные на атаке + 1-2 дополнительных, то можно в белковые дни есть. А если для приготовления необходимы еще и овощи, то, соответственно, только в белково-овощные дни.

Ответить

Маринака 24.05.2013 в 20:59
Мммм... Вкусно! Уже дважды делала сегодня. На пару с мужем балдеем. Спасибо! Кстати, бисквит пекла в микроволновке 5 минут на максимальной мощности

Ответить

Анна 15.08.2013 в 14:23
Просто обалденный торт! в корж добавила какао! в крем 10 табл сах зама!

Ответить

Ольга 15.09.2013 в 21:28
Добавила в заливку ароматизатор крем- карамель)))) завтра расскажу как получилось)))

Ответить

Евгения 06.09.2014 в 01:37
Очень вкусно получается! В корж добавила корицу и миндальный ароматизатор, в заливку ароматизатор амаретто и ягоды годжи. От этого эксперимента вкус стал намного ярче!!!

Ответить

Ольга 06.09.2014 в 19:30
Спасибо! классный рецепт, уже половину съела, вкусненько:))))

Ответить

оля 21.05.2015 в 18:47
А молоко для бисквита нужно сухое?

Ответить

БелкаЛена 22.05.2015 в 00:00
Оля, нет, жидкое. Обычно в рецепте пишут, если нужно именно сухое молоко.

Ответить

Vik_morkovka 29.08.2018 в 14:00
Помогите, хочу приготовить, но у меня нет пшеничных отрубей, можно вместо них увеличить дозу овсяных? Или бисквит не получится?

Ответить

Vik_morkovka 31.08.2018 в 10:03
Я непонятая что в нем божественного, застывший йогурт с лепешкой по дюкану (а в рецепте именно лепёшка , а не бисквит). Я в молоко добавила кофе. Для тех, кто все-таки будет готовить, не делайте как автор написала:все смешать, потому что это лепёшка. Отдельно взбейте белок до пиков с щепоткой соли, отдельно желтое в белую пену и все аккуратно вымешайте. Тесто не растекается, я просто выложила его на противень. Получается пышно, похоже на бисквит. Ещё я отруби насколько смогла помельче смолола в блендере. На вкус нормально, просто зачем было столько мороки, если можно было просто лепёшку смешать с йогуртом без желатина и съесть- по вкусу тоже самое.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения