А-ля сметанный торт

Автор:

Для бисквита:
1 ст.л. мягкого творога,
1 ст.л. овсяных отрубей,
1 ст.л. пшеничных отрубей,
2-3 ст.л. молока,
1 яйцо,
разрыхлитель,
сахарозаменитель,
ванилин.

Для заливки:
2-3 ст.л. быстрорастворимого желатина,
стакан молока,
200 г мягкого творога,
сахарозаменитель.

Описание и способ приготовления:

Не думала, что добавлю сюда рецепт, но этим не могу не поделиться, потому что это самый настоящий вкусный торт. При этом делается элементарно.

Смешиваем все ингредиенты для бисквита. Я положила 2 таблетки сахзама Milford. Тесто получается жидковатым, поэтому делала в силиконовой форме. Время-температуру точно не скажу, т.к. духовка старая. На сильном огне до готовности.

Пока бисквит готовится, молоко в кастрюлю и на плиту. Нагреть, всыпать желатин. Выключить плиту и размешивать до растворения. Когда остынет, смешать с творогом и сахзамом по вкусу. У меня было 7 таблеток.

Бисквит вытащить из формы, сразу порезать-покромсать на куски. Взяла ту же силиконовую форму. На дно налила заливку, потом кусочки бисквита, заливка, бисквит, заливка. И в холодильник. Через два часа все пропитается и затвердеет, и можно есть.

В заливку и бисквит можно добавлять все, что угодно: корицу, какао, фруктовый йогурт, ванилин. Вариаций много. И, друзья мои худеющие, это невероятно вкусно и совсем непохоже на диетический десерт, когда ты понимаешь, что вкусно, но все же это ненастоящий до-диетный десерт. И прошу прощения за некрасивое фото.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (128)

К@ся 22.02.2013 в 15:25
Даша! Пусть Бог Вас благословит)))) ЭТО ПРОСТО БОЖЕСТВЕННО!!! Я до сих пор не могу отойти от рецепта мороженого-коктейля, а тут еще круче!!! Сахзам совсем не горчит, как в предыдущих рецептах и я не дождалась полного застывания иииии всё равно ооооочень вкусно! СПАСИБО!!!

Ответить

Лариса 09.03.2013 в 13:59
Девушки, оьяснита пожалуйста, на Круизе можно есть блюда с метками Круиз каждый день или в белковые дни только с меткой Атака???

Ответить

Тамара 24.03.2013 в 16:36
Когда как бывает, надо по рецепту смотреть. Например, если присутствуют только продукты разрешенные на атаке + 1-2 дополнительных, то можно в белковые дни есть. А если для приготовления необходимы еще и овощи, то, соответственно, только в белково-овощные дни.

Ответить

Маринака 24.05.2013 в 20:59
Мммм... Вкусно! Уже дважды делала сегодня. На пару с мужем балдеем. Спасибо! Кстати, бисквит пекла в микроволновке 5 минут на максимальной мощности

Ответить

Анна 15.08.2013 в 14:23
Просто обалденный торт! в корж добавила какао! в крем 10 табл сах зама!

Ответить

Ольга 15.09.2013 в 21:28
Добавила в заливку ароматизатор крем- карамель)))) завтра расскажу как получилось)))

Ответить

Евгения 06.09.2014 в 01:37
Очень вкусно получается! В корж добавила корицу и миндальный ароматизатор, в заливку ароматизатор амаретто и ягоды годжи. От этого эксперимента вкус стал намного ярче!!!

Ответить

Ольга 06.09.2014 в 19:30
Спасибо! классный рецепт, уже половину съела, вкусненько:))))

Ответить

оля 21.05.2015 в 18:47
А молоко для бисквита нужно сухое?

Ответить

БелкаЛена 22.05.2015 в 00:00
Оля, нет, жидкое. Обычно в рецепте пишут, если нужно именно сухое молоко.

Ответить

Vik_morkovka 29.08.2018 в 14:00
Помогите, хочу приготовить, но у меня нет пшеничных отрубей, можно вместо них увеличить дозу овсяных? Или бисквит не получится?

Ответить

Vik_morkovka 31.08.2018 в 10:03
Я непонятая что в нем божественного, застывший йогурт с лепешкой по дюкану (а в рецепте именно лепёшка , а не бисквит). Я в молоко добавила кофе. Для тех, кто все-таки будет готовить, не делайте как автор написала:все смешать, потому что это лепёшка. Отдельно взбейте белок до пиков с щепоткой соли, отдельно желтое в белую пену и все аккуратно вымешайте. Тесто не растекается, я просто выложила его на противень. Получается пышно, похоже на бисквит. Ещё я отруби насколько смогла помельче смолола в блендере. На вкус нормально, просто зачем было столько мороки, если можно было просто лепёшку смешать с йогуртом без желатина и съесть- по вкусу тоже самое.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения