Армянское печенье гата с орехами
30 г мелких овсяных отрубей,
20 г пшеничных отрубей, 15 г соевого изолята, 15 г яичного порошка, 200-220 г рассыпчатого творога, 1 белок, щепотка соли, сахзам по вкусу, ванилин на кончике ножа, желток для смазывания, кунжут для посыпки (по желанию), 35 г обжаренного и измельченного арахиса (для начинки). Описание и способ приготовления:Изолят и яичный порошок можно заменить на 30 г сухого молока.
Замесить тесто, раскатать на антипригарном коврике через пакет в форме прямоугольника. Посыпать орешками (еще можно добавить какао и сахзам). С помощью коврика скрутить в рулет. Смазать желтком. Сделать надрезы не до конца. Посыпать кунжутом. Выпекать при 180 С до золотистого цвета. Автор - Анна Пехтелева и Алена Бегларян. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|