​Армянское печенье гата с орехами

Автор:

  30 г мелких овсяных отрубей,
  ​20 г пшеничных отрубей,
  ​15 г соевого изолята,
  ​15 г яичного порошка,
  ​200-220 г рассыпчатого творога,
  ​1 белок,
  ​щепотка соли,
  ​сахзам по вкусу,
  ​ванилин на кончике ножа,
  ​желток для смазывания,
  ​кунжут для посыпки (по желанию),
  ​35 г обжаренного и измельченного арахиса (для начинки).

Описание и способ приготовления:

Изолят и яичный порошок можно заменить на 30 г сухого молока.

Замесить тесто, раскатать на антипригарном коврике через пакет в форме прямоугольника. Посыпать орешками (еще можно добавить какао и сахзам). С помощью коврика скрутить в рулет. Смазать желтком.
 
Сделать надрезы не до конца. Посыпать кунжутом. Выпекать при 180 С до золотистого цвета.
Автор - Анна Пехтелева и Алена Бегларян.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум