​Армянское печенье гата с орехами


​Армянское печенье гата с орехами
5 7
  30 г мелких овсяных отрубей,
  ​20 г пшеничных отрубей,
  ​15 г соевого изолята,
  ​15 г яичного порошка,
  ​200-220 г рассыпчатого творога,
  ​1 белок,
  ​щепотка соли,
  ​сахзам по вкусу,
  ​ванилин на кончике ножа,
  ​желток для смазывания,
  ​кунжут для посыпки (по желанию),
  ​35 г обжаренного и измельченного арахиса (для начинки).

Описание и способ приготовления:

Изолят и яичный порошок можно заменить на 30 г сухого молока.

Замесить тесто, раскатать на антипригарном коврике через пакет в форме прямоугольника. Посыпать орешками (еще можно добавить какао и сахзам). С помощью коврика скрутить в рулет. Смазать желтком.
 
Сделать надрезы не до конца. Посыпать кунжутом. Выпекать при 180 С до золотистого цвета.
Автор - Анна Пехтелева и Алена Бегларян.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения