закрыть X


 
 

Азиатский вок

Автор: Ирина

Вермишель коньяку,
курица или рыба (филе, порезанное на маленькие кусочки),
масло для смазки сковороды - 3 капли (можно обойтись),
яйцо - одно или два,
соевый соус или майонез, немного разбавленный водой, или другой соус, который вам нравится и нам подходит),
специи по вкусу - к курице или рыбе (карри различных цветов, куркума).

Описание

Девушки, пропорции не пишу, т.к. вы сами рассчитаете, на сколько человек готовите, и т.д.!

Разогреть сковороду вок (или другую глубокую сковороду или сотейник, но с антипригарным покрытием, если жарите без пресловутых 3 капель). Быстро обжарить кусочки курицы или рыбы. Добавить предварительно промытую и откинутую на дуршлаг вермишель коньякку, соевый соус, майонез, специи. Не переставая мешать, готовить несколько минут. В конце готовки разбить в уже почти готовое блюдо яйцо (или парочку, в зависимости от порции). Перемешать до готовности яйца. Подавать на стол!



Отзывов (17)

Motay 15.11.2011 в 18:52
А что такое вермишель коньяку и где ее купить?

Ответить

Юлия 16.11.2011 в 07:17
присоединяюсь к вопросу: как выглядит вермишель коньяку? где ее купить? если можно: ссылку на какой-нибудь сайт с картинкой (мне найти не удалось).

Ответить

Svetlana 16.11.2011 в 07:22
Выглядит,как прозрачная рисовая лапша,продается в пакетах уже готовая,промываешь и готовишь. Мне НЕ понравилось,можно без неё обойтись. Здесь,где я покупала: http://www.iherb.com/Search?kw=shirataki Здесь,как готовить с красочными картинками и прикольными комментариями ))) http://hulinar.ru/2010/06/07/shirataki-i-konnyaku

Ответить

Svetlana 16.11.2011 в 07:26
Этот рецепт с американского дюкановского сайта. Думаю,что автор Ирина его просто перевела, но не готовила, иначе не предложила бы. Очень на любителя эта лапша )))).

Ответить

Колетт 16.11.2011 в 08:44
http://biablasta.ru/ingredienty/amorfofallus-konyak.html http://biablasta.ru/raznovidnosti-edy/lapsha-shirataki.html http://hulinar.ru/2010/06/07/shirataki-i-konnyaku/ а где купить не знаю, в Москве можно посмотреть в китайском магазе (на проспекте Мира), в индийских специях, в стокмане

Ответить

Юлия 16.11.2011 в 11:07
Нашла и я. Вот что это такое, из чего и как выглядит если приготовить http://andrei-fesyun.livejournal.com/70596.html

Ответить

Ирина 16.11.2011 в 09:32
Отвечает автор Ирина)Светлана, вы правы, лапша на любителя, она безвкусная совершенно, но если ее приправить мясом и специями, очень даже! я самолично готовила и даже не подозревала об американской версии сайта) я прост живу в Таиланде,у нас много разновидностей этой лапши, а вок-самое популярный способ готовки,поэтому я соединила все!) 2 Motay и Юлия: она обычно продается в пакетах,внутри жидкость, и она там плавает. На вид как рисовая лапша-белая или может быть со специями,коричневатая, разной формы. Сайт,к сожалению, не подскажу(( Подумала,вдруг в Москве тоже есть!

Ответить

Svetlana 16.11.2011 в 10:49
А я подсказала и сайт,где купить и сайт,где есть фото,как это всё выглядит,но,к сожалению,модератор,по какой-то причине, отклонил мой комментарий. И это не первый раз такое (((. Как-то очень избирательно.

Ответить

Admin 16.11.2011 в 10:56
Все сообщения со ссылками автоматически отправляются спам-фильтром на одобрение модератором. Но поскольку модератор не 24 часа на сайте, то для одобрения такого комментария нужно время. :)

Ответить

Юлия 16.11.2011 в 11:09
Девочки, большое всем спасибо! Будем искать и экспериментировать.

Ответить

Wolfette 11.01.2012 в 17:31
Девочки, рассказываю про свой опыт о такой вермишели. На большинстве англоязычных ресурсов она именуется shirataki noodles. Заказывала на Amazon. Мое впечатление: это как сыр тофу, собственного вкуса особо не имеет, но приобретает оттенки готовящейся с ним еды. И в качестве наполнителя, в белковые дни, когда на тарелке лежит сиротливый кусок рыбы или мяса, просто отличный вариант. Я варила рыбный супчик, типа, как в детстве - рыбка, водичка, луковичка и вермишелька. Просто отлично! Сытно, супчик густой. Единственное, такая вермишель никогда не станет мягко-переваренной, но я это готова пережить. Недостаток - дороговато. Но мы же не вечно на диете. :-)

Ответить

lidinetz 30.01.2012 в 15:23
Девочки, может нашел кто-нибудь эту чудо-лапшу в продаже по Москве? Подскажите пожалуйста))

Ответить

Марришка 30.01.2012 в 18:39
Эту я не нашла, а вот лапша в составе которой только кукурузный крахмал и ничего более в продаже есть. Называется "безбелковая". Продается в отделах диетических продуктов, лежит рядом с рисовой лапшой. Производитель Мак Мастер, Россия. У них есть с овощными, фруктовыми добавками, а есть просто из одного крахмала кукурузного. Исходя из того, что 15 грамм в день кукурузного крахмала можно, получается очччень маленькая, но все-таки мисочка лапши. Для разнообразия вполне даже хорошо.

Ответить

Лидия 30.01.2012 в 19:10
Маришка, спасибо! Посмотрю по-внимательнее

Ответить

Irin 30.01.2012 в 17:05
Всем привет! Дорогие друзья, может кто знает адрес магазина Дюкана во франции, я собираюсь туда, очень хотелось посетить магазин. Спасибо.

Ответить

Oksana 22.12.2012 в 01:00
Ув.Irin!Такого магазина нет,продукцию можно купить в маркетах; таких как "Casino","Monoprix",в аптеках,в отделах диетического питания.Или же на сайте http://www.maboutiqueregimedukan.com/

Ответить

Ольга 21.12.2012 в 13:20
Добрый день! Девушки, ну так купил кто-нибудь эту вермишель и где? оч страдаю без макарон)))))

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших