Баклажаны по-тоскански


Баклажаны по-тоскански
5 3
  2 баклажана,
  3 помидора,
  2 луковицы,
  1 болгарский перчик (не обязательно),
  2 зубчика чеснока,
  базилик,
  смесь итальянских трав или прованские травы (не обязательно),
  соль,
  чили.

Описание и способ приготовления:

Я впервые делала такие баклажаны в прошлом году. До этого делала всегда баклажанную икру. Получилось удачно, т.к. я эти заготовки сделала еще до того, как начала дюканить. А термообработанная морковь содержит слишком много углеводов.

Я обычно готовлю «для поесть», но часть перекладываю в баночку, сразу крышкой завинчиваю. Хранится без холодильника. Требуется только чистая сухая банка и чтобы овощи, которые в нее кладутся, кипели в сковороде.

 
Баклажанов и лука примерно одинаково по весу.
 
1. Баклажаны очистить, нарезать кубиками или брусочками сечением 1 см, посыпать солью и оставить пустить сок.
2. Плотную часть помидоров нарезать кубиками, в мякоть с семечками добавить измельченный чеснок, рубленый базилик, прованские травы и соль.
3. Баклажаны отжать, обжарить в глубокой сковороде. Добавить мелко нарезанный лук, болгарский перец, протушить. Влить томатный соус с чесноком, тушить 10 минут. Положить помидоры, тушить 5 минут.
 
У меня получилось 1,5 кг баклажан (в очищенном виде 1 кг), лука 700 г, 3 небольших перца. Банка резаных помидоров в с/с 400 г – мне так удобнее и дешевле, да и помидоры в банке собраны на юге красными, а у нас все помидоры продаются более или менее недозрелыми внутри.

В оригинальном рецепте болгарского перца нет. Тоже вкусно, но с перцем мне нравится больше.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения