Баклажаны по-тоскански![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Я впервые делала такие баклажаны в прошлом году. До этого делала всегда баклажанную икру. Получилось удачно, т.к. я эти заготовки сделала еще до того, как начала дюканить. А термообработанная морковь содержит слишком много углеводов.
Я обычно готовлю «для поесть», но часть перекладываю в баночку, сразу крышкой завинчиваю. Хранится без холодильника. Требуется только чистая сухая банка и чтобы овощи, которые в нее кладутся, кипели в сковороде. Баклажанов и лука примерно одинаково по весу. 1. Баклажаны очистить, нарезать кубиками или брусочками сечением 1 см, посыпать солью и оставить пустить сок. 2. Плотную часть помидоров нарезать кубиками, в мякоть с семечками добавить измельченный чеснок, рубленый базилик, прованские травы и соль. 3. Баклажаны отжать, обжарить в глубокой сковороде. Добавить мелко нарезанный лук, болгарский перец, протушить. Влить томатный соус с чесноком, тушить 10 минут. Положить помидоры, тушить 5 минут. У меня получилось 1,5 кг баклажан (в очищенном виде 1 кг), лука 700 г, 3 небольших перца. Банка резаных помидоров в с/с 400 г – мне так удобнее и дешевле, да и помидоры в банке собраны на юге красными, а у нас все помидоры продаются более или менее недозрелыми внутри. В оригинальном рецепте болгарского перца нет. Тоже вкусно, но с перцем мне нравится больше. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |