Баклажанная икра «Быстрая»

Автор:

3 средних баклажана,
1 крупная луковица,
8 зубчиков чеснока,
3 помидора,
1 болгарский перчик,
петрушка,
соль, перец по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Баклажаны почистить, нарезать кубиками (примерно 1Х1см), переложить в дуршлаг, посолить.

Луковицу почистить, порезать кубиками, перец очистить от семян, нарезать полосками.

Сковороду ставим на большой огонь, капаем несколько капель масла, и даем ему хорошо прогреться.

Высыпаем баклажаны. Жарим минут 10, помешивая. Затем отправляем лук и перец.

Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты, слить кипяток и залить холодной водой, снять кожицу и измельчить. Отправить к овощам. Жарим примерно минут 20, помешивая.

В конце добавляем мелко порезанные чеснок и петрушку.
Икру предпочтительно есть в холодном виде.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

КатеринКа 20.05.2011 в 21:04
мое любимый рецепт и до диеты. А теперь, в двойне приятней насладиться вкусом овощей!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения