Баклажанный салат по-корейски


Баклажанный салат по-корейски
5 8
  500 г баклажанов,
  1 перо зеленого лука, зеленая и белая часть нашинкованные на кольца (по желанию),
  4 таб. сахзама,
  1-2 ч.л. оливкового масла,
  3 ст. л. соевого соуса,
  1-2 ст. л. винного уксуса,
  1-2 ст. л. семян кунжута,
  соль по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Отварить баклажаны на пару до мягкости.

Смешать оставшиеся ингредиенты.

Дать баклажанам остыть, затем порвать на длинные тонкие полоски.

Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать.

Подавать комнатной температуры, или из холодильника.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (14)

Ольга Куприна 28.02.2013 в 10:45
Вот вкуснотищааааа!!! Мне очень понравилась техника (порвать). С виду, как грибы.

Ответить

Leto 05.03.2013 в 14:58
А баклажаны отваривать целиком?

Ответить

Brungilda 06.03.2013 в 19:06
Я в пароварке делала пластинами

Ответить

berenis 19.03.2013 в 23:39
Спасибо большое за рецепт! Оооооочень вкусно получилось! Я еще чесночка добавила - захотелось поострее. И в следующий раз попробую положить поменьше сахзама, на мой вкус слишком сладковато. А так просто великолепно!!!

Ответить

Brungilda 26.03.2013 в 11:33
На здоровье!

Ответить

Julia 25.03.2013 в 13:37
как долго варить баклажаны?

Ответить

Brungilda 25.03.2013 в 15:04
В пароварке 20 минут. На плите не знаю.

Ответить

Светлана 26.03.2013 в 11:03
Очень вкусно! Баклажаны запекла в духовке и чесночку добавила. Спасибо за идею.

Ответить

Brungilda 26.03.2013 в 11:34
Пожалуйста!

Ответить

Людмила 10.02.2014 в 16:20
как запекать баклажаны в духовке? спасибо

Ответить

Julia 26.03.2013 в 21:36
Я непонимаю что такое "пароварка" ? это мантница? объясните пожалуйста? или может кто знает как это будет на немецком?

Ответить

Admin 26.03.2013 в 23:48
Если не ошибаюсь, то на немецком "Dampfgarer".

Ответить

Окси74 19.09.2014 в 20:16
Brungilda спасибо приспасибо. Ну оооочень вкусно получилось и главное быстро. Баклажаны вялила в духовке, неохота было пароварку доставать

Ответить

Елена 24.06.2015 в 15:06
Я запекала баклажаны на сковороде гриль без масла, тоже очень вкусно получилось

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения