Баклажановый веер

Автор:

1 баклажан,
250 г куриной грудки,
2 помидора,
майонез Дюкана.

Описание и способ приготовления:

Баклажан вымыть, сделать разрезы вдоль, но не до конца. Смазать каждый разрез баклажана солью, оставит на 30 мин. После промыть.

За это время подготовить "начинку" - нарезать помидоры кружочками, куриную грудку разделать на пластины, приготовить майонез.

Разложить баклажан веером (я бы посоветовала раскладывать сразу на противень, застеленный пекарской бумагой). Каждую дольку смазать майонезом, уложить грудку, майонез, помидор, снова майонез, закрыть долькой баклажана. Дальше следовать той же схеме. 1 порции майонеза достаточно на 1 баклажан.

Начинённый баклажан отправляем в предварительно разогретую духовку. Запекаем минут 30 (от духовки зависит).

С начинкой можно фантазировать на ваш вкус.

Надеюсь, веерок придется вам по вкусу. Желаю вам приятного аппетита!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

Ирискина 20.08.2015 в 13:58
jolissa, куриная грудка сырая?

Ответить

Бабу4ка 12.09.2015 в 23:42
Я пробовала, правда запекала 15 мин под фольгой, затем открыла, филе сырое! Пробовала посыпать зерненным творогом - прикольно! В следующий раз зерненный творог (1ст.л) смешаю с сушеными травами и граммулькой оливкового масла!

Ответить

Van_Leer 23.04.2016 в 05:13
Грудку надо нарезать тонко, немного толще колбасной нарезки)) (хотя кто как режет).Делал не веером, а пластинами и в конце запекани на 5-7 минут включил гриль. Еле успел пробу снять, смели подчистую. И рекомендую немного добавить чесночка мелкопорезанного

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения