Баклажаны в яйце

Автор:

3-4 средних баклажана,
5-6 яиц,
1 луковица,
специи по вкусу,
соль тоже по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Рецепт привезла сестра с Кавказа.

Баклажаны режем маленькими кубиками. Вбиваем к ним яйца, солим, добавляем специи и лук. Ставим в холодильник на 2 часа (это обязательно), периодически помешиваем.

В настоящем рецепте надо баклажаны обжарить отдельно, лук спассировать до золотистого цвета отдельно, а потом все смешать (почему-то баклажаны становятся по вкусу похожие на рыбку, так все отмечали), но я просто все влила в форму для запекания и запекла в духовке.

Получается тоже очень вкусно!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (11)

Полина 22.07.2013 в 13:14
180- минут 30.

Ответить

Юлия 25.07.2013 в 09:08
Хороший рецепт, а баклажаны пропекаются ? не будут сыроватыми ?

Ответить

Еще одна Аня 26.07.2013 в 20:13
баклажаны дешевеют(уже 35 руб), надо попробовать.

Ответить

Малинка 26.07.2013 в 21:43
Урашечки, только позавчера купила баклажаны по 26 руб. за кило. надо испробовать рецепт, пока они не "пропали". Как приготовлю, обязательно отпишусь!)

Ответить

Лёлька 04.08.2013 в 06:07
Сегодня приготовила. Кушать можно, но по вкусу на 4 балла. Спасибо за рецепт.

Ответить

Татьяна 05.08.2013 в 13:13
я сделала, но у меня в духовке стоят уже минут 45, а все средина сырая, а верх уже высох, попробовала, что-то не очень.

Ответить

Диана 11.08.2013 в 21:36
Баклажан было не очень много, решила добавить кабачок и болгарский перчик. Готовила в мультиварке, а не в духовке. Немного изменила ваш рецептик, но получилось очень даже не плохо)))

Ответить

Москалёва Татьяна 13.08.2013 в 18:11
Попробовала сегодня сделать это блюдо. ОЧЕНЬ понравилось! Вкус получился сладковатый, что было особенно приятно. Подробности: баклажаны и лук обжарила. Положив всё в форму для начала её прикрыла крышкой, чтобы верх не подсох, потом крышку сняла, в самом конце. Дополнительно посыпала уже готовое блюдо натёртым сыром 5%, но и без сыра очень вкусно!

Ответить

Olizia 11.01.2014 в 18:42
А для чего в холодильник?

Ответить

Елена 12.05.2014 в 23:10
Жарила на сковороде, без масла. На вид баклажанчики получились "синенькими" , а на вкус очень даже не плохо. Можно заправить соусом (йогурт+зелень+чеснок)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения